淮安浸没式膜元件工程-经验丰富,服务过上千家客户

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-27 12:07:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国内应用浸没式膜过滤处理饮用水的实例相对较少,主要用于现有水厂的升级改造项目、中水回用中的应用、双膜法的预处理。浸没式膜过滤不仅出水水质稳定、对浊度和两虫的去除效果显著,而且对预处理的要求较低、抗冲击负荷能力更强,在市政污水和工业废水回收利用、地表水和地下水处理、海水淡化预处理、现有水厂升级改造等诸多领域,将会发挥更大的作用。

膜生物反应器(Membrane Bioreactor,MBR)技术,是一种新型有效的污水处理工艺,它用膜组件代替传统活性污泥法中的二沉池,大大提高了系统固液分离的能力。平板膜操作压力0-35KPa,膜池的混合液在自吸泵(10分钟为一个工作周期,抽8分钟停2分钟)的作用下,透过高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除,对生化反应池内的含泥污水进行过滤,实现泥水分离。

接入城镇污水处理的污水应该严格按照国家的相关标准规定来对其进行处理。当污水处理厂对污水进行处理的时候经常会对下水道造成一定的污染或者是危害,这是一定要避免的。下水道是人们日常生活不可缺少的管道,一旦出现损坏,会严重影响人们的正常生活,其危害性可想而知。除此之外,还应该限制城镇污水处理厂运行过程中的重金属以及有害金属的含量。对于食品加工厂来说,应该严格控制豆制品以及屠宰废水的排入,对于上述废水的处理通常会涉及到了较多环节步骤,要保证每一个环节都要按照国家标准规定来进行,从而防止其对生物处理系统造成不良的影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包