泸州mcr膜元件应用服务,按图加工定制

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-27 11:57:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了确保反洗泵随时能从产水总管上抽上水进行反洗,一般需要保证设备间的产水总管形成满流。目前我们设计的MBR膜系统的反洗用水基本上是直接从产水总管上进行抽水,如果产水总管的排水口较MBR设备间的产水总管低,产水总管就难以形成满流,反洗泵就难以从产水总管上抽水。可以在产水总管上设计一个倒U型弯管,人为将产水总管进行局部抬高,确保MBR设备间内的产水总管为满流,这样反洗泵就能随时从产水总管上抽水进行反洗。

平板膜起着过滤的作用:1、膜截留了反应池中的微生物,使池中的活性污泥浓度大增加(常见的浓度6000-12000mg/L左右),使降解污水的生化反应进行得更迅速;2、由于膜的高过滤精度,保证了出水清澈透明,得到高质量的产水。能通过孔径的都过滤不了的就会在膜孔附近形成污堵,也就是膜堵了,产水不足,通量达不到。膜组件的清洗主要分为:在线清洗和离线清洗。清洗周期视膜的污染情况而定,水质好些的比如生活污水可能3、4个月清洗一次,水质不好的比如垃圾渗滤液15天、20天就要清洗一次,具体是根据产水量和负压来进行判断。

“美能膜寿命竟然达到了9年以上,太震撼了!”膜业界普遍认为膜寿命正常在3-5年,但在参加完由中国膜工业协会主办的2019膜生物反应器(MBR)高级技术培训会并实地考察地下净水厂后,膜业界长见识了,原来还有一种叫美能膜,实际寿命预计可以超过10年以上!一片绿树成荫、涓涓细流的如画美景,水中还有鱼儿自由游动,根本无法想象这竟然是一处地下净水厂的厂区,给周围的居民感觉像住在公园旁边,舒适宜人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包