西藏商二代教育机构加盟,没有经验一样加盟

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-07-27 08:36:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

8月13日毕业了,温同学悔约了,悔什么约!?悔与其父亲的约定,一个月学习期结束后就回工厂上班。现在他信心满满的决定,暂时不回去,要留在广州找工作上班,自己要在实践中验证这一个月所学习到的知识,要让知识转变成学问。因为《觉醒班》有一课时就是教“知识与学问、聪明与智慧”:任何知识,只有运用到合适的对象身上才能产生好的结果。没有明确适用对象的,叫知识,有明确适用对象的,叫学问。所以,知识没对错,学问有对错。学习的目的是增加学问,而不是增加知识。如果不能转变成学问,知识越多越坏事。所以,温同学这一举动证明了他通过学习后的改变和进步,他要将掌握的知识转变成学问,再把学问带回到自家公司运用。好样的!

老子在《道德经》第七十七章说道:“天之道,损有余补不足,而人之道则不然,损不足而奉有余”。老子说的是什么意思呢?他说,人心是慈悲的,公平的,如果不是人性作祟,这个世界就不会贫富悬殊。也就是说,老子的“天之道”就是人心,“人之道”就是人性。明白了这一切,大家就会知道,报恩属于人心,因为人心渴望公平,有恩不报心里难受。不报恩则属于人性,因为人性总是倾向于自己。从人心出发,我们可以不求回报地帮助任何一个人,越是不求回报,越是可能产生回报;从人性出发,我们对任何人都要小心。如何区处,就要看对方是人心占的比例大还是人性占的比例大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包