广西反射点管理策划-成就你事业的舞台,辉煌你精彩的人生

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-07-28 00:32:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

一世老鬼接连几问,把我问懵了:第1问:如果有需求的消费者压根就不知道你有这样的产品呢?第二问:知道了又没买呢?第三问:如果你老老实实的,好酒不怕巷子深,他有需要而又没买到,你认为没有坑人是对还是错?第四问:如果用坑人的办法把这么好的产品卖给了他,而他又刚好需要,你认为坑人了是错还是对?我竟无言以对。最后一世老鬼用老鬼谷“缺德”理论,反问我在营销中不用坑人的方法去帮人,是不是缺德?

你比如说你生产化妆品,你又没名,是不是只好痛苦的去找这个卖找那个卖,销售,对吧?那我们做这个分值,高档是不是有难度?造车不行,是不是盖楼也不行?我们要做这个(数量)是不是也有难度,要做成一品牌,卖的好的是不是也有难度?因为这两种数量大和分值高的,都是很稀&少的人干的。因此大多数人都没钱,这个结论成立不?,所以我们判断大多数人都没钱,就是因为这两样我们都做不到,因此想发大财是不是也是很困难的?这才是为什么芸芸众生都没钱的道理。有钱的是不是都是那个行业的 顶&端的那些人?这就是钱怎么来的

思维程序的干扰,分外部干扰和内部干扰,外部干扰来自于某些人好为人师,内部干扰来自于沉没成本,对于外部,不问即可,对于内部,则很难消除。你看我们这里,我们没有很多绝*化的语言,因为我们都是客观现实的。什么叫干扰?我现在这样做,我问问你行不?你看我这样做有没有问题?你怎么回答?答:行或不行。他就很少有人说行,还总得给你指出点毛病来,给你提点建议,是不是干扰你了?答:是。为什么呢?这里有一句话,孟子曰:人之大患在于好为人师,只要是被问的人,感觉我要不说点反对意见,好像等于没回答。是吧?问你行不?回答行,很好,你都感觉对不起人家。于是你就吹毛求疵,也要发表一下自己的意见,是这样吗?本来他说的就毫无依据,但是听的人是不是心里打鼓?这就叫干扰因素,我们叫外部干扰。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包