传统老式双黄白莲蓉月饼批发价格:这个月饼,让美食编辑爱不释口

楼主:广御园食品 时间:2021-07-26 10:07:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。月饼一词,在现存文献,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。月饼与各地饮食习俗相融合,发展出了广式、晋式、京式、苏式、潮式、滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定月饼标准英文名为Moon Cake。

【月饼】【原材料】:红薯、糯米粉、粘米粉、玉米油、豆沙、白糖。

【制作步骤】第壹步:准备一个红薯削皮切成片,把红薯片放在一个盘中,热水上锅蒸12-15分钟,把红薯蒸熟,红薯蒸熟后,可以用筷子扎一下,只要是能轻轻扎透就可以出锅了,把红薯直接放在料理机中,加上一盒纯牛奶,打成细腻的泥。

第二步:在红薯泥中,加上糯米粉和粘米粉,根据个人的口味加上白糖搅拌均匀,先搅拌成絮状,再加上玉米油20毫升,下手揉成一个面团备用。

第三步:揪起一小块面团,大约35克,先团成一个圆球,在中间捏出一个窝,放上豆沙馅包起来,再团成一个圆球,放在月饼模具里面,按压成月饼即可。第四步:在蒸笼里铺上一层笼布,把月饼放进去,热水上锅蒸18分钟,时间到关火焖2分钟出锅。

1:做月饼的时候,先把红薯削皮切成片,再把红薯蒸熟,放在料理机中,加上纯牛奶,打成细腻的红薯泥,加上糯米粉、粘米粉、白糖搅拌成絮状,再揉成一个面团就可以,糯米粉和粘米粉的比例是2:1,大家要按照这个比例和面。

2:每个月饼剂子的重量要一样多,这样做出来的月饼大小才一样,我做的是豆沙馅的,把豆沙馅分成小剂子搓圆,然后放在红薯面皮中包起来,最后团成圆球,放在月饼模具里按扁,这样月饼生胚就做好了。

3:在蒸笼里要记得铺上一层笼布,防止月饼粘连,是热水上锅蒸18分钟,时间到先关火焖2分钟,这样出锅就可以了。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖