贵州邮票年册回收哪家信誉好,北京徽邮

楼主:北京徽邮 时间:2021-07-23 23:56:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文革”中我国发行了多少枚邮票,不同的人会有不同的回答。这是因为对文革邮票包括的范围理解不同而造成的。最通常的说法认为文革邮票就是指1967年4月20日至1970年1月21日发行的“文”字票。这些邮票是在“文革”高潮中发行的,直接记录、反映了“文革”中的重大事件,如“毛主X的最新指示”,“革命委员会成立”等,具有鲜明的政治宣传色彩。而且为了区别老纪特邮票,印制时取消了每枚邮票下方标明邮票种类、套号、图号、总图号、发行年份的志号。只在整版邮票的底边上印上带“文”字头的总编号。

编号邮票是新中国邮票的一个重要组成部分,指1970年至1974年期间发行的各种邮票。“文革”中期,我国邮政主管部门一改“文革”初期发行的“文”字邮票没有任何志号的特点,决定对新邮发行恢复编印志号,但不具体细分“纪念”和“特种”邮票类别,只简单地采取统一的连续编号。从1970年8月1日起至1974年12月23日止,在这四年多的时间里共发行了95枚(共21套)邮票,连续编号为1—95。集邮界习惯上称这一时期发行的邮票为“编号票”。实际上编号邮票和前期发行的“文”字邮票一样,也属于“文革”时期较为特殊的邮票,具有很高的收藏和研究价值。

J字邮票特殊时期的特殊产物。这一时期发行的 “J”字头邮票浓缩了我国那一个时期的历史、记录了共和国发生的一些重大事件、同时也向人们发出了一个告示:“J”字头邮票不仅仅是邮票,这一时期发行的J字邮票经历了文革时期、“徘徊期”和改革开放时期,其历史背景极为复杂,因而也就奠定了其历史价值、艺术价值和珍贵性,具有广阔的升值空间。J字邮票题材丰富多彩。从古今名人到重大历史事件、从发明到现代科技、从政治经济到科学文化等等,几乎无所不包。而且题材内容明晰,颇具纪念意义和艺术价值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包