培养新能源汽车专业时间

楼主:南京万通汽车学校 时间:2021-07-23 12:15:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

培养新能源汽车专业时间,采用“就业+创业”模式,不仅保障学子轻松就业,更帮助他们自主创业、成就事业。

年中,理论课程主要学习机械设计与制造、电工电子技术、计算机技术、控制工程等基础理论以及汽车构造、工程热力学与传热学、汽车发动机原理、汽车理论、汽车发动机设计及汽车电子控制等方面的专业知识,同时本专业配有汽车发动机性能实验室,配有交流电力测功器试验台、振动噪声测试系统、发动机测试系统、车载网络测试系统、电动液压可变助力动力转向实验台、轿车新能源电机系统、电磁振动实验机、汽车电子抗扰度测试系统、混合动力平台等实验设备,通过理论与实践相结合的培养模式,促使该专业学生具有从事汽车及发动机设计、制造、试验、管理等方面的能力。本专业培养适应国家经济建设和新能源汽车行业发展需求,具备扎实理论知识和新能源汽车动力工程的专业知识,熟悉新能源汽车动力基本结构与原理、专业技能与研究方法,具有较强工程实践能力,能够在新能源汽车动力工程领域从事零部件的设计、匹配、检测、试验等工作的专门应用型人才。新能源汽车专业

据估计,到2021年,该专业人才需求将达到85万左右,实际短缺68万左右,因而该产业的发展前景是光明的。从相关统计数据也可以看出,该专业的薪资待遇也一直处于中等偏上水平;还要看到,我国的新能源汽车在制造、专利、电池管理、续行里程等方面仍与国际先进技术有较大差距,新能源汽车专业人才还有很多事要做,祝愿我国新能源汽车发展越来越好。

新能源汽车根据大家的使用情况和市场的需求将一系列评测都推到了大家的眼前。这份评测数据将汽车在其他方面也做出了精准的分类,分成微型车组和常规车型车组,对于这两种类型也是保持了很长一段时间的检测,并且这种检测系统会一直保持下去的,大家也可以放心。其实现在国内的评测数据有很多,每个平台都说自己的检测结果是公平公正的,但是究竟情况如何,只能说过多或少的都掺杂了一定量的水分在里面。

目标1:能运用数学、自然科学、工程基础以及新能源汽车动力工程专业领域的知识和原理,对工程问题提供系统性的解决方案;目标3:工作中体现出较高的社会责任感、良好的职业道德、人文科学素养以及项目管理能力;目标4:能在跨文化和跨领域的团队中工作、交流、学习,适应社会和行业的变化,实现职业发展。工程知识:掌握新能源汽车动力工程专业所必需的数学、自然科学、工程基础和专业知识,能够运用知识解决本行业相关领域的复杂工程问题。问题分析:能够应用数学、自然科学和工程科学的基本原理,识别、表达复杂动力工程问题,并能够通过文献研究进行分析,获得有效结论。设计/开发解决方案:针对复杂动力工程问题,能够进行新能源汽车关键零部件等技术领域设计匹配,并能够体现创新意识,在设计过程中考虑社会、健康、安全、法律、文化及环境等因素。

教学计划培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美、劳全面发展的,能从事新能源汽车制造、检测、维修、营销、管理、服务等方面工作的应用型、复合型工程技术人才。汽车4S店:服务顾问、钣金工、喷漆工、仓库管理、机修工。维修厂:钣金工、喷漆工、机修工。汽车制造厂:质量检测员、设备调试员、生产线。其中具有“双师素质”教师14人,比例达到专业理论教师总数的88%),实践指导教师10人(其中技师6人,工程师3人,实验师1人,拥有高级工以上职业资格的占88%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包