海南反射点管理模式,为自己的企业写出战略规划方案

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-07-22 09:58:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

有“智”不一定有“慧”,得知道取舍,贯通才叫“慧”。也就是说,是不是把知识做起来,是不是就是学问?对吧?这个“慧”,上面两个“丰”字,就是把那些有用的草扎起来,扎成扫帚,把没用的扫掉。要清理废东西,有用的用起来,没用的要扫掉,是不是知识越多越坏事?用不着的知识。是不是?所以这就是知识和学问,只有研究学问才是智慧的人。那么这里头有两句话,大家再看看,重要的是那两句?知识没有对错,学问有对错,什么意思?

知识,你不管学的什么知识,知识就是知识。你别用错了是不是他就没错?你不用有错吗?是不是你用才错?一用是不是就变成学问了?答:对。学问有对错,知识没对错。像我们现在我们到外头,你看总裁班培训,是不是这培训,那培训,是不是有很多老师都在讲课?人家讲的对吗?答:不一定是对。人家讲的哪个也不错,我听一遍我感觉都对,也感觉都不对。为啥?答:没有用。因为我弄不清他怎么用,所以他就不存在对错。清楚吧?只有用错了,那个知识的本身是没错的,只有你不会用的,用错了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包