遵义全屋净水系统维护,锦嵘滔环保按质按期交付

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-21 16:02:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

流动砂过滤器的独特优势:1、流动砂过滤器装置的独特设计占优势,使清洗水区与净水区隔离,杜绝清洗水对净水区二次污染。双层洗砂器设计,清洗效果加倍,同样的行程下,紊流效果增加一倍,清洗水排放率低,一般为3%~5%,且无滤料损失。2、布水器采用幅式和环形布水综合设计,布水均匀,布水器顶部锥形设计,避免出现死角,滤料利用率高,水头损失小,可避免上向流水流短路。

反渗透装置一般污染处理方式:1、铁/锰污染:标准压差升高(主要发生在装置前端的膜元件),也可能引起透水量下降,通常锰和铁会同时存在。2、硫&酸盐垢:首先影响盐浓度高的系统后面的膜元件,即二段压差明显升高,需要用专用清洗剂。3、硅污染分为颗粒硅、硅胶和溶解硅污染:颗粒硅污堵膜元件水流通道,导致系统压差升高,采用0.4%2氯胺对于溶解严重污染的硅垢是有效的;胶硅与颗粒硅相似,溶解硅形成硅酸盐析出,应采用2氯胺清洗。4、悬浮物、有机物污堵:透水量下降,一段压差明显升高,若给水SDI大于4或浊度大于1,有机物污染的可能性较大。

食品厂污水处理设备应用于以湖泊为水源的自来水厂水处理的除藻降浊;应用于工业污水处理工程,如石油化工、纺织、印染、电镀、制革、食品厂工业等领域;应用于污水中有用物质的回收,如:造纸、蜡染水中的纤维回收等领域。食品厂污水处理设备的优点主要有以下几个方面:(1)食品厂污水处理设备工艺路线成熟可靠,先进合理。(2)对预处理给予充分重视,为主体工艺的正常运行创造了有利条件。(3)采用生物接触氧化法的工艺作为主体工艺,处理效果稳定可靠。(4)食品厂污水处理设备采用了混凝气浮,在去除大部分悬浮物和有机物的同时也能起到去除大部分油的作用,使预处理效果更加完善,为后续工序的处理提供了优越的环境。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包