柱式超滤膜批发,选锦嵘滔,对于客户的需求能够迅速满足

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-20 21:19:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。亲水性超滤膜化学清洗周期比较长、化学清洗恢复较好、在每一个化学清洗周期内,反洗后的通量恢复接近99.99%;非亲水性超滤膜的化学清洗周期短、每一个化学清洗周期内反洗后的通量恢复只有80--90%;所以在水处理工程上,亲水性超滤膜要比非亲水性超滤膜具有明显的优势,能够在使用寿命内,很好的维持在一个稳定的流量---设计流量。

超滤膜的原理:超滤膜在高压力的作用下,溶液中溶剂与部分低能量的溶质可通过膜上微小的孔到达膜的另一端,对分子和高质量的溶解具有拦截作用,筛分胶体物质,同时膜的表面具有化学特性,对少量物质进行拦截。对溶液进行超滤时,对溶液加压力,使溶液通过超滤膜时无机盐、水和低分子物质通过,截流高分子物质和胶体,达到水体净化的目的。

通常家用净水器采用的滤芯大致有:RO反渗透膜、超滤膜、PP棉滤芯、活性炭滤芯等。其中起精过滤的PP棉滤芯和活性炭滤芯,更换时间大概在3到6个月;而起核心作用的RO反渗透膜和超滤膜,一般都可以用上2到3年不等。另外,净水器进水水质的好坏和净水器使用频率都会影响滤芯的寿命长短。净水器为什么要更换滤芯?那是因为净水器滤芯把水中的杂质隔离出来,放出干净的水,而这些滤芯阻隔的杂质,经过冲洗并不能冲洗干净,时间一长,杂质越积越多就会*赛净水器。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包