乐山膜组件维护,以低价格为你提供贴心的服务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-21 16:29:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜与反渗透膜的孔径不同:超滤膜是一种孔径标准一致,额外孔径规模为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以恰当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以别离分子量大于500道尔顿、粒径大于10纳米的颗粒。ro反渗透膜的孔径仅为超滤膜孔径的1/100,所以ro膜可以去除水中的极小的有机分子污染,比如化学有机物、有机农药污染等,而超滤膜则不能。RO膜和超滤膜还是有很大区别的,但随着科技的发展,生活质量的提高,水处理问题也越来越被重视,不管是超滤膜还是ro反渗透膜,在水处理方面,都有极大的贡献。

超滤膜的物理清洗一般触及各种清洗力,包含水流体压力、机械力和电磁力。水流体压力和机械力都能在超滤膜外表构成剪切力,使超滤膜外表堆积的污染物松散而掉落。一般来说,超滤膜的物理清洗可以通过正、反冲刷、添加湍流、气体清洗等方法完成。活动冲刷也是很常用的清洗方法。超滤膜外表快&速横流速度发作的剪切力可以削减膜垢,恢复膜通量。活动清洗可以是正向的,也可以是反向的,当活动从可渗透液体的一侧渗透到材料的一侧时,是反向清洗。结果表明,反向清洗的功率高于前向清洗。

含油废水的主要来源包括原&油泄漏、屠宰场废水以及生活废水等,其主要成分是浮油、分散油、乳化油和重油等,常用的含油废水处理装置是隔油池,但其对乳化油却无法处理,因此常采用气浮法进行轴助处理。由于乳化油分子一般较大,因此可采用超滤膜技术使含油废水在加压的条件下通过超滤膜,乳化油及其他大分子污染物就会被截留下来,去除效率较高。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包