天津公司企业注册,汇鸿财税专业公司代理

楼主:汇鸿财税 时间:2021-07-20 11:14:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津公司企业注册,汇鸿财税专业公司代理

现在很多小型的公司或者个人,他们想要成立一家自己的公司,但是我们都知道我们要想成立公司并不是随随便便就能够成立的,公司的成立需要进行注册,这就是所谓的公司注册

一般纳税人和小规模纳税人计税方法差异

1、 一般纳税人销售货物或提供应税劳务或发生应税行为适用一般计税方法计税。

计算公式是:当期应纳增值税税额=当期销项税额-当期进项税额

2、 小规模纳税人销售货物、提供应税劳务或者发生应税行为适用简易计税方法计税。

一般纳税人和小规模纳税人纳税期限差异

1、 小规模纳税人原则上实行按季度申报缴纳增值税;

2、 一般纳税人原则上实行按月度申报缴纳增值税

简易计税方法的公式是:当期应纳增值税额=当期销售额(不含增值税)*征收率

如果对于自己的投入等都还不清楚,在开始的时候注册成为了小规模纳税人,随着经营情况的变化,后觉得应该是一般纳税人比较划算,因此,还有一个补救措施:纳税人自办理税务登记至认定或登记为一般纳税人期间,未取得生产经营收入,未按照销售额和征收率简易计算应纳税额申报缴纳增值税的,其在此期间取得的增值税扣税凭证,可以在认定或登记为一般纳税人后抵扣进项税额。即:企业虽然存在一段时间的小规模纳税人状态,但在此期间并未开展生产经营取得收入,并且未按照简易方法缴纳过增值税的纳税人,如果这样,那么在你取得一笔生产经营应纳税收入之前,你申请转为一般纳税人,那么你在申请成为一般纳税后,前面发生的进项税额就可以抵扣。

 企来登成立于2014年成立,一直致力于中小微企业一站式服务,内容涵盖企业代理记账,工商企业服务,知识产权办理,企业技术培训,节税,咨询。成立至今以为近千家企业提供五年以上稳定服务。


公司企业注册,天津公司企业注册,汇鸿财税

公司企业注册,天津公司企业注册,汇鸿财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包