首页 >武清油画入门学习培训中心,奈尚画室国内师资力量雄厚

武清油画入门学习培训中心,奈尚画室国内师资力量雄厚

作者:19682a 时间:2021-07-20 11:20:29

武清油画入门学习培训中心,奈尚画室国内师资力量雄厚

艺术来源于生活而高于生活,儿童绘画也同样需要儿童的生活经验,少儿美术教育在儿童学习绘画的过程中,培养孩子养成观察生活的习惯,注重生活的细节和质感,以审美的眼光看待生活中的人和事物。

少儿美术教育应该教会孩子什么?

培养孩子动手能力

少儿美术教育*直观的目的之一,就是培养孩子绘画的动手能力。通过绘画动作练习孩子的小肌肉力量,使手臂、手指和手腕协调配合,促进大脑的控制和调节能力,发展手眼协调能力,增强孩子的动作灵活性和准确性。

培养孩子的智力发展

少儿美术教育,不应该只是要学好绘画技巧,而是开启儿童的心智,激发创作热情,发展发散性思维,丰富儿童的情感,提高儿童的审美,开阔儿童视野,在美术活动中得到愉悦和快乐。

培养孩子的想象力

具有天马行空的想象力是儿童特有的魅力,少儿美术教育可以培养孩子的想象力力,让孩子在想象的空间里自由驰骋。

儿童绘画的过程,就是儿童把自己脑海中的画面展现出来的过程,儿童把艺术当成一种游.戏,小小的画板和丰富的彩色,更能调动起儿童的兴趣,激发他们创造美,表现美的欲望,通过手中的画笔,画出五彩斑斓,想象丰富,充满童趣的作品。

孩子在绘画中,想象力得到发展和延伸,这是人才成长的基础。

少儿美术教育的重要性?

1、发展儿童感知能力。学美术可以发展少儿对美的感受能力、理解能力和表现能力,可以促进少儿良好的心理品质的形成,同时也能提高少儿学其他学科的效果。在全面推进素质教育的过程中,美术教育越发显现出巨大的促进作用

2、培养丰富的情感。情感是学动力,画画有利于儿童情感宣泄,使身心发展得到平衡。同时,美育又能陶冶情操,使儿童情感境界得到升华。艺术能使人充实和完美

3、培养创造意识。创新意识和能力是未来社会的人应具备的*重要的心理品质,画画通过创作来培养独立思考和解决问题的能力,以及丰富的联想与想象力,周密的思考与计划能力,独特、流畅与变通能力

4、发展思维能力。儿童通过观察进行的视觉思维,是儿童早期的思维活动,他们通过创造视觉符号表现认识,发展智慧,提高形象思维能力,促进逻辑思维发展。艺术活动可以激发多种感知和思维方式。

5、促进个性发展。没有个性就没有真正的艺术创造。美术创造活动体现个体的自身价值,培养自尊、自律、合作动机和自我敫励的品质,培养自主意识和主动精神。

6、运用实践活动的能力。画画以动手操作为特征,新的媒材、技术不仅容易引起兴趣,而且可以培养探索学和尝试解决问题的新的可能和途径。

武清油画入门学习,武清油画入门学习培训中心,奈尚画室

武清油画入门学习,武清油画入门学习培训中心,奈尚画室