武清学习油画入门培训班,奈尚油画综合美术中心教育好机构

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-07-20 05:20:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清学习油画入门培训班,奈尚油画综合美术中心教育好机构

艺术来源于生活而高于生活,儿童绘画也同样需要儿童的生活经验,少儿美术教育在儿童学习绘画的过程中,培养孩子养成观察生活的习惯,注重生活的细节和质感,以审美的眼光看待生活中的人和事物。

儿童在完成绘画作品后,向旁人讲述自己的画画内容,创作思路等,培养孩子的语言表达力。

儿童的表达力提升,有助于帮助儿童心理减负,保持心理健康成长。

我常常看到众多的少年儿童过早端坐在画板、画架前,茫然机械地开始了写生,还有更多的“艺术生”在为了考级而彻夜鏖战,终日临摹,照抄。原本的激情像铅笔屑一样消磨成了一地灰尘。原本绚烂的想象翅膀,被“像不像,美不美,干净不干净”的框子捆扎个结实,过早在画框里模仿成年人,取悦观众,最痛心一些极.具天赋,表现不俗的孩子作品被错误评价后,兴趣断然早夭时,我们应该慢下来,蹲下来,静下来,听听他们的“童话”,和孩子保持同样的视角欣赏“童画”,尊重孩子的个性感知,抛弃程式化思维和原本的计划经济,新闻联播式的审美,陪孩子创造性地快乐绘画。

    曾经有人问我,孩子学画也有几年了,为什么还画不好学校的手抄报呢?我还经常听到下课后家长质问孩子,为什么没有画完。其实,那是我们太功利了,把绘画当成了工具,把艺术表现当成了“自来水”,当孩子面对模式化的,高大上的手抄报题目,无从下笔是在所难免的。他们更倾向于表现自己乐于、善于表现的题材,可能目标很小,小到成年人不屑一顾,也可能想法很可笑的幼稚,但是孩子乐在其中,津津有味!因为,爱是艺术表现的源泉,只要喜欢,他们很享受其中的过程。

少儿美术教育应该教会孩子什么?

培养孩子动手能力

少儿美术教育最直观的目的之一,就是培养孩子绘画的动手能力。通过绘画动作练习孩子的小肌肉力量,使手臂、手指和手腕协调配合,促进大脑的控制和调节能力,发展手眼协调能力,增强孩子的动作灵活性和准确性。

培养孩子的智力发展

少儿美术教育,不应该只是要学好绘画技巧,而是开启儿童的心智,激发创作热情,发展发散性思维,丰富儿童的情感,提高儿童的审美,开阔儿童视野,在美术活动中得到愉悦和快乐。

培养孩子的想象力

具有天马行空的想象力是儿童特有的魅力,少儿美术教育可以培养孩子的想象力力,让孩子在想象的空间里自由驰骋。

儿童绘画的过程,就是儿童把自己脑海中的画面展现出来的过程,儿童把艺术当成一种游.戏,小小的画板和丰富的彩色,更能调动起儿童的兴趣,激发他们创造美,表现美的欲望,通过手中的画笔,画出五彩斑斓,想象丰富,充满童趣的作品。

孩子在绘画中,想象力得到发展和延伸,这是人才成长的基础。


学习油画入门培训班,武清学习油画入门,武清学习油画入门培训班

学习油画入门培训班,武清学习油画入门,武清学习油画入门培训班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包