重庆沙坪坝账务咨询,兆通财务做审计

楼主:兆通财务 时间:2021-07-20 03:14:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于创业者来说, 重庆公司注册 是头等大事。而对于公司注册来说,营业执照的经营范围是公司注册非常重要的一环。可以说,没有经营范围,公司注册了也是白搭。很多企业老板以为只要写清自己要从事的内容即可,其实不然。不关注经营范围的前后顺序,很多的企业并不只做一个行业的业务,而是做多个行业的业务。在填写营业执照的经营范围时,经营范围中的*.*项经营项目所在企业为所述行业,而税局稽查时选案指标经常会参考行业水平进行评判。如果在书写的时候拍错顺序,就会吃亏的哦。

但是,如果长时间零申报,肯定会受到税务局的检查。也就是说,企业并不能长期零申报,长期零申报将受到严惩。对于长期零税企业,将处以罚款,严肃检查。首先,税务机关将纳税人纳入重点监控范围,然后进行相关的税收评估,如果评估发现隐瞒收入,虚假*.*等行为,将不得不缴纳税收和滞纳金。随着代理记账成为一个流行趋势,市面上出现了越来越多的代理记账公司,那么怎么选择一家靠谱的财务公司呢?下面兆通财务为大家简单介绍几点:(1)代理记账机构是否具备营业执照和经营许可:(2)代理记账公司是否配备了资深财会服务团队:(3)代理记账公司是否拥有正规经营场所:(4)代理记账公司是否运用专业财务软件:(5)代理记账公司是否获得了良好的服务口碑等。首先税局要求企业可以进行零申报是要求企业本期的数据和往期的数据均为零。

全体股东或发起人成立公司时,需要取得经营业务主管部门相关批文,并且必须在公司设立登记时提交公司登机机关进行登记。在这过程中要涉及到主要两个法规:公司法和其他业务部门法规,具有强的法律和游戏规则效应。简例1:个体户做生意亏了本,你自己得对全部债务负责。有限公司做生意亏了本,可向法院申请破产保护,如你注册公司时的注册资本金为50万,而你欠别人200万元,你只需还50万即可,且受法律保护,别人不能无限追索。简例2:个体户一般是税务机关根据其所在位置\规模\员工人数\销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税.不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税。 而有限公司则是要求企业必须核算健全,要有帐,交税也是根据企业自己申报的收入来交税,有收入就交没有就不交 。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包