首页 >广东精品二胡价格表 央视强势媒体推荐

广东精品二胡价格表 央视强势媒体推荐

作者:195cdq 时间:2021-07-20 03:20:01

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴,购买一把好琴需要使用全面、综合及长远的眼光去选择,既要看到它的共性条件,又要看到它的个性条件,还要看它的未来发展条件如何。每个人对琴的喜好标准可能是不一样的,因为每把琴的材质、做工等和使用顺手的程度不一样,每把琴所表现的风格不一样,所以每个人对琴的评价标准也是有区别的。为什么有的演奏家用扁筒琴,有的用八角琴,有的用六角琴,有的用12格琴,有的用13格琴,无伦演奏家们用什么样的琴这都不能作为是好琴还是坏琴的统一标准,只能算是演奏家们每个人对琴的演奏需要和喜爱程度各不一样而已。琴没有好,合适的才是好,这就是演奏家们用的琴都不一样的的原因所在。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之好琴的声音还是有标准的:声音大而不空,扎实有力道。声音清脆明亮亮而不尖。新琴开始亮音就好,以后随着不断的拉琴,亮音会逐渐的衰减,圆润度将逐渐的提高。如果新琴开始亮音就不足(没有刚劲和脆劲),以后就很难拉出明亮的声音。无论新琴还是旧琴,声音不亮(声音缺少力道)就是缺陷。声音浑厚而不闷,声音闷说明琴皮振频不好,琴皮过厚或过松都容易出现闷声音。声音不燥,琴马和琴垫配好后无狼音无杂音。灵敏度高(尤其是拉弱音,声音弱而不虚),表现力强,舒适上手。下把位高音清脆明亮而不尖不衰。声音空旷有力而不僵不硬。这一切都是二胡将来比较有前途的主要特征。

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象