广州俏家园广式月饼批发市场:备受客户好评,价格优惠质量好

楼主:广御园食品 时间:2021-07-19 17:56:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼寓意团圆,也应该是明朝开始有文字记载的。如果综合明朝有关月饼与中秋节民俗的资料来看,应该能够看出月饼取意团圆的历史轨迹:中秋节祭月后,全家人都围坐一起分吃月饼月果(祭月供品)。因为月圆饼也圆,又是合家分吃,所以逐渐形成了月饼代表家人团圆的寓意。广东部分地方有中秋拜月的习俗,主要是妇女和小孩,有“男不圆月,女不祭灶”的俗谚。在少数民族中,同样盛行祭月的风习。江南一带的民间在中秋节人习俗也是多种多样,南京人中秋爱吃月饼外,必吃舞火龙金陵名菜桂花鸭。四川省人过中秋除了吃月饼外,还要打糍粑、杀鸭子、吃麻饼、蜜饼等。

蛋黄酥的做法与苏式月饼有很多相近相通之处,做好后都是层次分明,口感酥松,让人百吃不厌。今年中秋,喜欢的亲们不妨也试试看。做好后,简单包装一下,送给亲戚朋友就是特别有心意的礼物。

具体制作方法第壹步:准备食材。食材主要分油皮、油酥、馅料三部分。油皮:普通面粉105克、猪油35克、糖10克、水50毫升。油酥:低筋面粉100克、猪油50克。馅料:红豆沙300克、咸蛋黄10个。装饰:蛋黄1个、芝麻少许。

第二步:把油皮的所有材料都放到盆中。

第三步:和成面光滑的面团。然后盖上保鲜膜醒30分钟。

第四步:同样也把油酥的所有材料都放到盆中,和成光滑的面团,醒30分钟。

第五步:把蛋黄用食用油浸一下,然后放到烤盘里,放到预热好的烤箱,上下火180度烤5分钟。最后,取出晾凉。

第六步:把油皮和油酥分别分成10个等大的小剂子。

第七步:取一个油皮压扁,将油酥放到其中包起来。

第八步:全部都包好的样子,盖上保鲜膜放置10分钟。

第九步:取一个面团擀开,擀成长条状。

第十步:由一头卷起来。全部都卷好后,盖上保鲜膜松驰10分钟。

第十一步:取一个面卷,第二次擀开;

第十二步:再次卷起来。

第十三步:都卷好后盖上保鲜膜松驰10分钟。

第十四步:将豆沙馅分成10个,每个30克。

第十五步:取一个豆沙,压扁,将蛋黄包一起来。

第十六步:取一个面卷,把两头弯起来。

第十七步:压扁,再次擀开。

第十八步:将馅料放到饼皮中包起来。

第十九步:全部都包好的样子。然后在表面刷一层蛋黄液,再撒上几粒芝麻,即可放到预热好的烤箱,上下火180度烤25分钟。

第二十步:烤好的样子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖