性价比高的水果月饼采购-俏家园月饼,注重品质和健康

楼主:广御园食品 时间:2021-07-19 16:40:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中国这个东方美食大国里,大概没有比月饼更为传奇的食物了,只因圆形就被寄予了阖家团圆的文化情怀,不经意间又被当做中秋节日食品,世人从未间断的在制作上对它倾注了智慧使得它幸运的成为极少数得以与时俱进的传统食品之一。这样的月饼,自然少不了诸多故事。往往越是倾注心血的东西,越是期待得到回报,哪怕只是回应,人性使然。古代骚人墨客以月饼为题的诗词曲赋自然不必说,现代有关月饼的故事也从未间断。

月饼原料中的淀粉经过烘烤熟化后变得柔软,口感细腻,但在低温下,熟化的面粉会析出水分,变得老化,使得月饼变硬,口感变差,还容易发霉,因此,月饼和其他的淀粉类食物一样,可以放冰箱中保存,能有效的延长月饼的保质期。月饼放冰箱能放多久?月饼属于高淀粉食物,冰箱的低温能延缓月饼变质,延长其保质期,但也只能延长很有限的时间,月饼在冰箱中也仅能存放半月左右,过久存放也会变质,变味。

冰皮月饼:材料:糯米粉 50克、粘米粉 40克、澄粉 20克、植物油 18克、牛奶 190克、糖粉 50克、豆沙馅 100克;做法:1.将牛奶和植物油混合,倒入糖粉搅拌均匀。2.筛入糯米粉、粘米粉和澄粉(澄粉又叫小麦淀粉。现在网上有卖冰皮月饼三种粉套装的,直接买就行。)3.搅拌至完全融合。4.把粉浆过筛一次,保证没有面疙瘩,这样做出来的冰皮口感才会细腻。5.过筛后的粉浆用保鲜膜包好,放到水已经开了的蒸锅里,大火蒸30分钟。6.蒸好的面糊取出来,趁热用筷子使劲搅散。7.然后倒到一个盘子里铺平,放到冰箱冷却15分钟。8.往冷却好的面糊上薄薄撒一层炒熟的糯米粉,以防粘手。9.均匀的分成8份,揉成8个面团备用。分份的时候记得用称,这样做出来的月饼大小才会一样。10.把准备好的豆沙馅等分成8份,揉成团。11.取一块冰皮,稍微拍扁,捏圆,放上一块豆沙馅儿。12.把口收紧,稍稍的整形,团圆。13然后放到月饼模具中,压成型,就可以了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包