天津武清汽车产业园汽车零部件注册公司,中企邦享受高品质服务

楼主:中企邦 时间:2021-07-16 22:35:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津武清汽车产业园汽车零部件注册公司,中企邦享受高品质服务

天津武清汽车产业园主要是以汽车制造,汽车配件,智能制造,新能源等产业聚集区。武清汽车产业园为进去园区者落到园区提供了丰厚的优惠。舒服便利的设施和条件、基础设施完善,生态宜居的环境、企业的扶持奖励政策。从免费注册公司到税收奖励金兑现,我们全程为您一对一管家式服务,免除您的后顾之忧。

我们提供企业免费注册、企业账户托管、园区厂房、楼宇项目租售、项目对接以及扶持政策对接服务。为企业提供快捷、便利的注册通道、财务税务通道、政府服务通道、资金扶持通道,让企业经营无忧。提供专业税收筹划及落地服务,助推企业快速发展。

我们提供的服务:

政府扶持政策:

一站式工商注册:

 市场停滞 企业呼吁政策落地 氢能汽车还需政策添把火

“因为示范城市的名单一直没有正式公布,补贴政策未能落地,氢燃料电池汽车行业虽然看上去很火,但事实上,市场化进程却几乎处于停滞状态。”这是氢燃料电池汽车产业链上的参与者发出的真实诉求。氢燃料电池汽车的市场推进还有待政策明确,才能再添一把火。

  ♦示范城市群迟迟未公布

  按照《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,去年11月15日,示范城市群申报截止,但名单却一直未能公开。早在去年底,就不断有企业呼吁,希望氢燃料电池汽车示范群能尽快明确,坊间一度传言,会在今年春节前后公布,但迟迟未有下文。去年底,网上的流传一批示范城市群已经确定,分别为北京城市群、上海城市群、广东城市群、河北城市群、河南城市群,但这一消息未经确认。

  在去年9月相关政策公布后,各方普遍预测,氢燃料电池汽车市场将迎来大幅增长,但因为示范城市群及相关补贴政策一直没落地,预期中的大幅增长不但没有到来,反而出现截然相反的现象。数据显示,去年全年燃料电池汽车产销分别完成1199辆和1177辆,同比分别下降百分之57.5和百分之56.8。今年1月,燃料电池汽车产销分别完成29辆和63辆;1~2月,氢燃料电池汽车产销分别完成59辆和91辆,同比分别下降百分之59.3和百分之46.8。当然,这其中也有疫情影响。

  “因为政策一直没有明确,即使我们有产品、有产能,却几乎没有产量,不敢做市场推广。”未势能源相关负责人告诉记者,这是2020年及今年前两个月氢燃料电池汽车销量低迷的根本原因。

  ♦起步期需政策扶上马

  一位业内专家坦言,从技术的角度看,氢燃料电池汽车尚未成熟到可以靠市场化推广的阶段,无论是核心零部件还是整车,要想实现规模化量产,还需要长时间研发、验证。尽管很多企业都已经在做产品推广,但都属试运营,成本居高不下,对技术的成熟度也缺乏自信。

  更为重要的是,如今与10年前纯电动汽车所面临的能源供给环境已大不相同。那时,电能使用环境相对成熟,只需要有停车位建桩,甚至使用家用电源也可以充电,而目前氢能源供给面临的挑战更大。无论是氢的储存还是运输,在技术上都存在一定短板,氢依赖加氢站加注的方式,又要求有成熟的技术和一定数量的加氢站才能满足车辆运营需求。同时,即使有些地方可生产一定量的工业副产氢,但纯度达不到标准,在制氢方面存在一些不同意见。

  “储氢、运氢技术不成熟,致使氢燃料电池能源供给缺失,这在根本上制约了氢燃料电池汽车的市场推广。”上述专家强调,要解决氢燃料电池能源供给的问题,依赖政策支持,这也是在政策没有落地时,氢燃料电池汽车市场化进程几乎停滞的根本原因。

  氢科技总经理陆炳兵对此表示,与电动汽车相比,燃料电池汽车推广中更具挑战性的环节是氢加气站的建设。加氢站建设大于充电桩,场地要求较高。如何获得氢资源也是一个重要问题。

  令人欣喜的是,记者从参与氢燃料电池示范城市群审批工作的一位业内专家处了解到,虽然示范城市群名单尚未正式公布,但相关工作已经启动,且很快会正式发布。这位专家甚至还透露,网传的5个示范城市群基本就是一批示范群名单,而且有些城市和企业已经得到消息,正在推进相关工作。

天津武清汽车产业园汽车零部件注册公司

天津武清汽车产业园汽车零部件注册公司

天津武清汽车产业园汽车零部件注册公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包