阜阳美术生复读学校 皖智高复专用教材

楼主:皖智教育 时间:2021-07-16 21:21:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阜阳美术生复读学校 皖智高复专用教材-合肥皖智高复学校2019年高考再创辉煌成果,继续领跑同类学校!

阜阳美术生复读学校     美术生复读学校     皖智高复

我国古代的思想家、教育家荀子曾经说过:“人以群居。”人是社会的产物,社会性是人的本质属性。而人际关系是个体社会化的重要媒介,也是个体重要的社会支持系统。身处艰难困境的复读生,非常需要拥有自己的社会支持系统,而周围的“复读战友”其实就是其中的支持力量之一。复读生之间彼此的倾诉与鼓励,关心与互助是减轻焦虑的良方。因此,复读生应该屏蔽一些消极的不合理观念,共同构建一个团结向上、朝气蓬勃、平等友爱的集体,促进同学间正常融洽的交往,增加自信心和力量感,获得更多学习和发展的机会。总之,2019复读生只有调适积极的情绪,主动适应新环境,才能够为自己的成材创设良好的外部条件。

2019年我校高考三箭齐发:文理科前三甲又创新高!理科前三全省排名较上一年平均提升37528名,文科提升1876名;皖智班取得全面丰收,其中理科皖智班一本达线率再次实现全线达标;全校本科达线率文科和理科皆全线达标,一本总人数超300人(不含艺术生),再度超过同类学校!


自卑心理容易造成复读生心境压抑、注意力分散,非常不利于正常的学习和考试。因此,在复读时能否正确地认识自己、评价自己相当重要。只有富于理性地面对现实,客观地分析自己的失利原因,总结经验和教训,发挥自己的优点和长处,才能科学地、有针对性地制定学习计划,采用适合个人特点的复习方法,扎扎实实地走好每一步,接近来年的考试目标。需要强调的是,不同层次的复读生起点不同,能够提升的空间也存在差异。正所谓“因材施教”,每一个复读生在树立新的目标时,一定要符合自己的实际情况。如果过分苛求,只会使自己陷入低落的心理状态。

阜阳美术生复读学校 皖智高复专用教材,阜阳美术生复读学校,美术生复读学校,皖智高复

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包