河源防腐木阳台设计设计方案

楼主:壹号阳台 时间:2021-07-16 19:55:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前几乎都是住独门独户的房子,
随着时代的发展才慢慢住进了高楼大厦。可是很多人还是喜欢住带庭院的房子,或者直接在城市里购买别墅,有个自家的庭院是多么让人羡慕的事情。


如果能把庭院设计好,那又会给房子增添一份美感,例如入户庭院的小路,不同的设计会给人不同的感觉!


如果你有一个爱自然的心,在室外种上些花花草草,自然而然地就打造一个秘密的花园,如果可以的话,请一个设计师,用他的眼光和设计打造属于钢筋混凝土的一片森林。


有趣的植物,混合的搭配,精心培养的*.*风格,让它们引人注目,在钢筋混凝土城市 ,这样的户外就是一片森林。


石板路,
这个是比较多人会选择的,石板有各种类型和形状,可以是规则的四边形,也可以是不规则的自然形状,一般都是一大块、一大块的铺,显得比较有复古的味道。
不少石板在铺设的时候会留很大的缝隙,这样可以让缝隙的植物继续生长,之后会形成比较自然的路面。



还有很多会做成楼梯状,显得更有气质,不过只适合短距离使用,太长不方便行走。



户外专用的地砖铺设出来的效果会显得比较规矩,不同的颜色和纹理的砖会呈现不同的视觉效果,有的会有浓重的地域风情,一般还是会根据房子的整体风格而定。




用石子铺路算是最简单的,但是也有一定的工艺要求,不然石子太散无法形成一条完整的路,有的时候还是会配合其他材料的使用。


木材虽然不是户外材料的*.*,但是像防腐木,经常会用在户外是平台,也有的会用来铺路,会展现出别样的风格。

迷人的入口,一个好的开始在建筑的入口处创造一个宁静的花园,点睛之笔的景观小品在花园里很受欢迎。不过要注意深色和浅色的搭配以及郁郁葱葱的植物和石材的组合。

花园也分地区性,这个家的景观设计也证明了碎石有很大的影响。
怎样用植物,布满整个家?植物不是卷土重来,我们都知道植物带给空间的装饰作用,可以根据一些简单的搭配原理按,照自己的喜欢设计给室内增添一抹绿。

盆栽或垂挂植物,会让你晒衣服的阳台立马充满阳光,实用的花卉灯、精心制作的花、植物墙等等都会让人有美好的心情。
窗里窗外,都要美美的室外空间必须活跃起来,丰富的盆栽,有创意的家具,就是一个漂亮的庭院露


拥有超大庭院一直都是别墅豪宅的一大卖点,不过很多人都不知道,院子大了,是需要划分公共区域和私人区域的,谁也不希望在自家院子里活动被来往路人一览无余了吧!

一般庭院分为下沉式和步入式,说起公私区域划分,大家首先想到的肯定是下沉式庭院了,这也是最典型的一种方法。院子下挖半层,一个大庭院变成两个错层院子,上面改成花园好看又大气,下面可以打造成跟姐妹们一起聚会的休闲区。

如果物业同意,还能加个玻璃顶打造成阳光房,遮风挡雨,私密效果更好,难怪那么多人会喜欢了

碰到公共景观很好的庭院,适合选择重点隐蔽,在院子中间划分一块,然后周边用隔断来遮挡外人的视线,既能保证私密性,又能展现家里漂亮的景观。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包