河北反射点管理学习-一样的起点,成就不一样的人才

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-07-19 16:43:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

朋友介绍,因为是做企业,对企业经营和管理方面的书籍,平时见到就会买来学习,期望其中有一二理论能帮助到他的企业。我问这二本书你是从什么渠道知道并购买的?他说做企业的朋友极力推荐,下载了老鬼谷的app才买到的。我问读了这二本书,有帮助吗?他说,有,但要细读,而且要全部看完才能懂。他认为:现在社会进入到碎片化学习时代,很少有人能专心看完一本书。由此可以证明,老鬼谷的学说在短时间内很难快速传播。

方墉老师的主要观点:1、提出把“人心”和“人性”分开。为判别人性提供了依据。2、提出了“事品”的概念。并将“事品”与“人品”并列,为员工的过程管理提供了理论支撑。3、提出人要区别对待“为好为常”,为实现“忠诚”提供了方法。4、提出上级要“无能”,下级才能“有能”,以及“无誉无毁”的修炼方式,让上下级各得其所。

积&分=数量*分值 我们刚才不是说了吗?积&分等于数量乘以分值,这个积&分是不是就是赚钱?什么叫赚?自己生产出来的东西,给了别人换来的积&分,是不是这个积&分拿出去花,再换我们的必需品,在这个过程中自己的积&分花不了,就叫赚,自己的积&分不够花就叫赔。赚和赔好区别吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包