泵车租赁,靠得住的公司,佰强还是可以选择

楼主:佰强机械 时间:2021-07-15 22:32:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 混凝土泵车的动力通过动力分动箱将发动机的动力传送给液压泵组或者后桥,液压泵推动活塞带动混凝土泵工作。然后利用泵车上的布料杆和输送管,将混凝土输送到一定的高度和距离。混凝土泵车的发动机除了驱动泵车行驶外,也用来驱动泵送机构、搅拌机构及布料机构等工作装置。混凝土泵车各工作装置的动力来源于汽车发动机。

 混凝土泵车的操纵系统主要是用来控制主液压泵流量和发动机转速,从而改变泵车的混凝土排出量。如采用液压操纵,则可直接从泵车的泵送系统中获取液压驱动力,并通过手动液压阀实现操控。 与混凝土的性能有密不可分的关系,同时在操作过程中注意操作规程的细节,及时发现及时排除故障,以提高输送泵的工作效率。

 保养方法

1、混凝土泵车保养方法应按照保养手册中相应的要求和方法,日常使用时,对使用前、后泵车相关项目进行检查。

2、按照使用保养手册中相应的要求和方法,参考润滑表,对泵车各部件进行及时和充分的润滑。

3、按照使用保养手册中相应的要求和方法,选择指定型号的液压油,定期更换液压系统用油。

4、按照使用手册中混凝土泵车保养方法和要求,定期检查泵送系统部分的水箱、混凝土缸、混凝土输送管

5、按照使用保养手册中相应的要求和方法,定期检查和调整臂架旋转基座固定螺栓的力矩。

6、按照使用手册中混凝土泵车保养方法,定期检查和调整臂架、旋转基座、支腿、支撑结构、减速器等部件。

7、按照使用保养手册中相应的要求和方法,定期检查液压系统和元件、电气系统和元件的工作状态。

8、针对寒冷天气应采用混凝土泵车保养方法

 液压系统通过压力推动活塞往复运动。活塞后移时吸料,前推时经过S形管将混凝土缸中的混凝土压入输送管。泵送混凝土结束后,用高压水或压缩空气清洗泵体和输送管。活塞式混凝土泵的排量,取决于混凝土缸的数量和直径、活塞往复运动速度和混凝土缸吸入的容积效率等。每次开机前及泵送结束洗完整车后,检查并保持手动润滑脂泵贮油罐内装满润滑脂后,扳动润滑脂泵的手柄,观察搅拌轴承、S管大小轴头处均有干净的油脂溢出后即可。工作过程中,每1小时扳动手动润滑脂泵手柄10次。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包