浸没式MBR膜维护-品质高,厂家直供价格优惠

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-16 11:48:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对污水起着重要不良影响作用的化学成分之一是磷,对水体的营养会产生一定程度的破坏作用,在水体营养富集的情况下可能会出现水华现象,使得水中生物因为缺少氧气而死亡。磷的大量存在也会影响土壤的质量。因此在污水处理过程中应当运用生物技术对污水除磷,PCR-DGGE 技术在这一过程中具有显著的作用,与传统的除磷方法相比能够更加有效地除去污水中的过量的磷,实用性更强。PCR-DGGE 技术运用过程中能够在较短的时间内快&速集中污水中的各种菌体,从而对其进行有效处理,能够在很大程度上提升污水的处理效率。

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。

工业废水的接入给城镇污水处理厂的整体稳定运行带来了一定的影响。对于我国的工业产业园或者是工业较为发展的城镇来说,在进行污水处理的时候会发现,其中的工业废水所占比例可以达到 90% 以上,由此可以看出,很多城市的生活废水都是来自工业生产中的废液,这些工业废水对生态环境的破坏较为严重,主要体现在以下几点:首先,工业废水虽然经过处理,但是其处理方法还是以生物方法为主,这种方法会导致一些可生化的有机物被除去,留存下来的物质再进入到城镇污水处理厂的时候很难进行二次处理,这也就导致了污水处理的不彻,还是会对生态环境带来一定的影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包