首页 >云南反射点管理培训,让商二代智慧起来

云南反射点管理培训,让商二代智慧起来

作者:19739s 时间:2021-07-17 03:18:58

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

人为什么工作?我们答&案是什么?答&案就是不工作,要么死掉,要么继续寄生,是这样吧?我们说寄生在父母身上,只能寄生在父母身上,别人你都寄生不了。能寄生在哥哥那吗?答:不能。为什么不能?从法理上,从情理上,他没有养弟弟的义务。弟弟能干活了,你不干活,谁也不会养你。父母是一种无奈,你成人了,是不是也没有养你的义务?但是他有沉没成本,父母的沉没成本多大啊。他要是干脆不管你了,是不是原来的沉没成本都没有了?答:对。所以他没办法,他被迫来继续管你,是吧?对于任何没有沉没成本的人来说,他管你?

思维程序的干扰,分外部干扰和内部干扰,外部干扰来自于某些人好为人师,内部干扰来自于沉没成本,对于外部,不问即可,对于内部,则很难消除。你看我们这里,我们没有很多绝*化的语言,因为我们都是客观现实的。什么叫干扰?我现在这样做,我问问你行不?你看我这样做有没有问题?你怎么回答?答:行或不行。他就很少有人说行,还总得给你指出点毛病来,给你提点建议,是不是干扰你了?答:是。为什么呢?这里有一句话,孟子曰:人之大患在于好为人师,只要是被问的人,感觉我要不说点反对意见,好像等于没回答。是吧?问你行不?回答行,很好,你都感觉对不起人家。于是你就吹毛求疵,也要发表一下自己的意见,是这样吗?本来他说的就毫无依据,但是听的人是不是心里打鼓?这就叫干扰因素,我们叫外部干扰。

也就是说是不是所有人早期都是寄生虫。对吧?那么孝顺是必须还清寄生期间的债务超出的部分。我们每个人出生就欠俩,对吧?债务包含什么?是不是有物质?还有爱。也就是说你光给父母钱行吗?答:不行。为什么不行?父母给你的爱呢?你怎么折合成钱?因此只能钱抵钱,爱抵爱,对不?你看我们教育大家要孝顺,跟别的教育不一样,是吧?别人是不是一种提倡性质的?我们这个不是提倡的,你就本来该如此。答:是的。

    联系我们