宿迁专业轴承品牌

楼主:奥凯轴承 时间:2021-07-14 02:57:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

润滑油在轴承的维护中主要能起到什么作用呢?和轴承的维护有什么相关的联系呢?

轴承运动速度:速度愈高愈易形成油楔,可选用低粘度的润滑油来保证油膜的存在。选用粘度过高,则产生的阻抗大、热量比较大、会导致温度过高。运转速度慢的时候,靠油的粘度来承载负荷,应选用粘度较高的润滑油。

设备润滑工作“五定”“三过滤”是把日常润滑技术管理工作规范化、标准化,保证搞好设备润滑工作的有效方法。

轴承钢严格的表面缺陷和内部缺陷要求。对轴承钢而言,表面缺陷包括裂纹、夹渣、毛刺、结疤、氧化皮等,内部缺陷包括缩孔、气泡、白点、严重的疏松和偏析等。这些缺陷对于轴承的加工、轴承的性能和寿命有很大的影响,在轴承材料标准中明确规定不允许出现这些缺陷。

机器人轴承使用注意的事项

注意轴和轴承室公差的选择与控制

轴承压入轴承后应转动灵活无阻滞感。如有明显转动不灵活,则表明轴的尺寸太大了,公差要下调。如轴承压入轴后用手转动有明显“沙沙”感,则可能是轴的公差太大或轴的圆度不好。所以在控制好轴和轴承室公差时也要控制好圆度,目前国内很多厂家只对公差进行控制,没有对圆度进行控制。

注意轴承的装配方式

因为轴承是高精度产品,如装配不当很容易对轴承沟道造成损伤,导致轴承损坏。轴承在装配时应有专用的模具,不能随意敲打,在压入轴时只能小圈受力,压大圈时只能大圈受力。装配时要求采用气压或液压,在压装时上下模要外于水平状态,如有倾斜会导致轴承沟道因受力损坏,而使轴承产生导响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包