乐山轻型爬坡链板输送机运行

楼主:特瑞斯 时间:2021-07-13 22:16:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 链板输送机是在一定的线路上连续输送物料的物料搬运机械,又称连续输送机。输送机可进行水平、倾斜和垂直输送,也可组成空间输送线路,输送线路一般是固定的。输送机输送能力大,运距长,还可在输送过程中同时完成若干工艺操作,所以应用十分广泛。输送机按运作方式可分为:链条输送机、板链输送机、带式输送机、滚筒输送机、悬挂式输送机、螺旋输送机、垂直输送机、斗式提升机。

 链板输送机又叫链板传送机,是一种利用循环往复的链条作为牵引动力,以金属板作为输送承载体的一种输送机械设备。

特点:

1、链板输送机的输送面平坦光滑,摩擦力小,物料在输送线之间的过渡平稳,可输送各类玻璃瓶、PET瓶、易拉罐等物料,也可输送各类箱包。

2、链板有不锈钢和工程塑料等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。

3、链板输送机输送能力大,可承载较大的载荷,如用于电动车、摩托车、发电机等行业。

4、链板输送机输送速度准确稳定,能保证的同步输送。

5、设备布局灵活。可以在一条输送线上完成水平、倾斜和转弯输送。

6、设备结构简单,维护方便。

 链板输送机是由驱动机构、张紧装置、板链、驱动及改向链轮、机架等等组成部。金属板链输送机可适用在各种食品行业的烘干、去湿、冷冻、热处理等等也可以使用不锈钢制成又具有耐高温。便于清洗等特点。链板输送机用于各类加工中心和柔性生产线等自动化程度高的机床,可作为冲压、冷墩机床小型零件的输送机。也是组合机床冷却液处理系统的主要排屑功能部件。起到改善操作环境,减轻劳动强度,提高整机自动化程度的作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包