井冈山会计从业资格培训-在线咨询领取报班优惠

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-07-13 21:32:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 财务工作重点日常有两大块:

第d一,是账务处理,这个又分一般纳税人和小规格纳税人,他们核算的准则不同,其方法就不同,各行业的账务处理也会因为行业特殊性各有不同;

第d二,是税务处理,而外资和内资企业,在税务优惠政策方面是截然不同的,这个需要自己通过多方渠道来了解,然后就是你不想自己以后的工作因没有经验而太累或是因此遇到一些本可避免的石头,基于这两点,我建议你可以考虑去报、毕竟会计工作经验第d一位、没有经验的话可能专业性比较强的工作也接触不到,通过这种方式可以在短时间内、高效的学习各行各业的账务、税务处理,不用苦恼于没有人带你、在前人的肩膀上一定是可以看的更高更远的。

最后祝你们早日就业,找到好工作!!!

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,税收的合理筹划一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?会计的前景究竟怎么样?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考z证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的*,*合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。


 管理会计依旧是目前国家力推的会计发展方向,而且相应的从业者占目前会计从业者非常小的比例,当下企业在招聘上面有很多管理会计岗位出来,虽然应届生不一定就可以直接到对应岗位工作,但是对于以后的职业发展无疑帮助是非常大的!

CPA依旧是目前会计行业的知名度最高的证书,但是CPA的从业范围也相对有限,在事务所从事审计类工作可以说是必考k证书,但是对于大学生来说只能大四才可以报考,CMA考试周期只有一年左右,相比较CPA在企业运用范围和岗位显然要广泛很多。

CMA本身认可度在很多企业和外企都不错,综合来看大学生在校期间考一个高含金量的财务专业证书选择CMA是非常值得的!对于在校大学生而言,有着丰富的知识基础,而通过cma的培训,能够对预算预测、成本管理、内部控制、财务分析等生产实际中接触的问题加以训练,CMA考试充满实践性和实战性。这对于缺少经验的在校大学生是一笔极为可贵的经验,cma的含金量在于注重考察解决实际财务问题的能力,学习cma可以有效弥补大学生在财务实践上的欠缺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包