首页 >中秋双黄白莲蓉月加工厂-顾客满意度百分百 贴心服务

中秋双黄白莲蓉月加工厂-顾客满意度百分百 贴心服务

作者:196m8t 时间:2021-07-13 14:38:07

苏式月饼,是我国的传统食品,更受到江南地区人民的喜爱。苏州是苏式月饼的发源之地,苏式月饼这名字就传下来了。苏式月饼用小麦粉、饴糖、食用植物油或猪油、水等制皮,小麦粉、食用植物油或猪油制酥,经制酥皮、包馅、成型、焙烤工艺加工而成。

月饼的饼馅一般分为软硬两种,软馅中含水分较多,只能保存7到10天左右,而硬馅月饼则可保存1个月左右。因月饼中含脂肪较多,存放时还应注意避光,以防油脂氧化(日光中的紫外线有利于氧的活化和油脂中游离基的生成)。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。

广式芝麻月饼:饼皮:月饼专用粉115克,转化糖浆75克,碱水2克,花生油25克,奶粉5克馅料:熟面粉80克,白糖20克,麦芽糖16克,花生仁30克,白芝麻75克,黑芝麻5克,瓜子仁10克,玫瑰酱10克,盐3克,冰肉40克,花生油20克,冬瓜糖15克;装饰:蛋液 适量;做法:1.将瓜子花生和冬瓜糖切碎,同芝麻一起倒入大碗,加入白糖,混合均匀。加入盐,冰肉;2.拌匀。加入玫瑰酱,麦芽糖,混合均匀,加入熟粉拌匀,逐次加入花生油,拌匀成能捏团的状态。3.将饼皮材料混合,调制成软硬适度的面团,松弛30分钟。将皮分割为15克/个,馅35克/个。将饼皮按扁,放入馅料,包起;4.收口搓圆,放入撒粉的模具中,按压成型;5.摆入烤盘,表面喷水,放入烤箱,中层,上火230度,下火180度。烤5分钟,定型后取出刷蛋液,再继续烤10-15分钟,表面金黄,出炉