遂宁柱式超滤膜维护,专注超滤膜的应用与服务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-16 10:58:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医&药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

超滤膜技术是膜分离技术中的一种,它是以0.1~0.5MPa的压力差为推动力,利用多孔膜的拦截能力和以物理截留的方式,将废水中大小不同的物质颗粒分开从而达到纯化和浓缩、筛分溶液中不同组分的目的。它的工作原理是在静压差为推动力的作用下,原料液中溶剂和小溶质粒子从高压的料液侧透过膜到低压侧,而大粒子组分被膜所阻拦使它们在滤剩液中浓度增大。

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。亲水性超滤膜化学清洗周期比较长、化学清洗恢复较好、在每一个化学清洗周期内,反洗后的通量恢复接近99.99%;非亲水性超滤膜的化学清洗周期短、每一个化学清洗周期内反洗后的通量恢复只有80--90%;所以在水处理工程上,亲水性超滤膜要比非亲水性超滤膜具有明显的优势,能够在使用寿命内,很好的维持在一个稳定的流量---设计流量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包