广州花都小布优质变更地址咨询指导,提供专业财税建议

楼主:广州森宝财税 时间:2021-07-13 10:54:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在公司注册成立后,并不可能一成不变,有时候会因为某些原因需要进行一些变更,变更说起来很简单,就是把旧的公司内容进行覆盖,把新公司内容进行更新,可是做起来却很麻烦,牵扯的面广,准备资料需要很多,变更事务不同,资料和流程也不一样,那么公司变更的类型和注意事项有哪些呢,下面森宝财税带大家来看看吧。

注册地址变更

注册地址变更含同区变更及跨区变更。公司变更地址的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
除了工商变更,税务、银行也要进行变更,尤其是跨区变更,税务需要做迁入迁出,期间是无法开具票的,还需将本月的税务申报完才可以办。如果有商标证书、ICP证等资质证书,证书上有列明注册地址的,也需要相应地进行地址变更。
注意:公司注册地址是企业的运营地址,相关部门也有可能随时抽查企业是否仍然在营业执照上规定的地点运营。如果企业擅自“搬家”,会被纳入异常名单,时间长了会被吊销,最后企业只能申请注销,这可就不值得了,还不如在“搬家”之初就申请注册地址变更稳妥。


公司名称变更

公司名称变更含公司名称变化及升级,要求公司注册时间在一年以上。 注意:变更完公司名称后需重新刻制章,并在银行、税务、社会保障等部门也进行相应的变更;如果有商标证书等,也需要进行变更。


法人变更

法人变更含公司法人代表信息变更。根据《公司法》第十三条规定,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办变更登记。公司变更法定代表人的,应当自决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

注意:这一项在实际经营中很容易被忽视,尤其是外聘监事这一岗位的变更。 公司的变更并不是一件轻松的事,它涉及到公司的后续运营,因此在变更时千万要小心行事,除了将资料准备齐全外,还需要熟悉变更流程,当然,对于公司名称的变更、注册地址变更、法人变更、经营范围变更这几项要做好调查,以免造成损失



 档案取得后,应*.*时间将档案移交工商局,并领取相关变更登记表格办.理正常的变更手续。当然,如果经营范围涉及前置审批的,你还得办.理相关的前置审批变更手续。(具体变更程序你在移交档案时,工商局的工作人员会将有关表格和需准备的材料一次性告知,因为涉及详细的登记表格,不必在这里多说)。这样,工商登记的变更程序就完成了,一般正常情况下,7个工作日就可顺利拿到《营业执照》。
    3、自《营业执照》变更之日起一个月内,你可凭变更后的《营业执照》和变更材料,到税务机关办.理税变更手续;并且,也得在一个月之内,也是凭这些材料,到技术监督局办.理代码证的变更手续。过期是要罚款的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包