秀全街道最新的变更地址咨询服务,费用合理

楼主:广州森宝财税 时间:2021-07-12 22:10:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在公司注册成立后,并不可能一成不变,有时候会因为某些原因需要进行一些变更,变更说起来很简单,就是把旧的公司内容进行覆盖,把新公司内容进行更新,可是做起来却很麻烦,牵扯的面广,准备资料需要很多,变更事务不同,资料和流程也不一样,那么公司变更的类型和注意事项有哪些呢,下面森宝财税带大家来看看吧。

公司名称变更

公司名称变更含公司名称变化及升级,要求公司注册时间在一年以上。 注意:变更完公司名称后需重新刻制章,并在银行、税务、社会保障等部门也进行相应的变更;如果有商标证书等,也需要进行变更。


注册资本变更

注册资本变更含注册资金增资、减资。当公司因为融资、股东增减等情况,打算増加或减少注册资本时,应该及时在工商局进行变更。

注意:减资比増资手续复杂,减资需要在报纸上登载公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担l保l情况的说明,受理周期较长。



股东变更

股东变更含股东和股权信息变更。当公司因为融资、股权激励、股东退出等情况而增加或减少股东时,就会使公司的股东结构发生变化,就要去工商和税务部门变更。

注意:股权转让的难点主要在税务环节,关键看股权及固定资产(房产、办公室)是否溢价转让,如果是溢价转让,则需要缴纳20%个人所得税。


法人变更

法人变更含公司法人代表信息变更。根据《公司法》第十三条规定,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办变更登记。公司变更法定代表人的,应当自决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

注意:这一项在实际经营中很容易被忽视,尤其是外聘监事这一岗位的变更。 公司的变更并不是一件轻松的事,它涉及到公司的后续运营,因此在变更时千万要小心行事,除了将资料准备齐全外,还需要熟悉变更流程,当然,对于公司名称的变更、注册地址变更、法人变更、经营范围变更这几项要做好调查,以免造成损失



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包