口碑好的电动缸公司直销厂家-上海会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-07-15 15:48:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

电动缸与电动推杆一般统称为电动执行器,通过电动机带动各种螺杆旋转,让螺母转化为直线运动的一种往复直线运动,一般意义上来说,电动缸的原理和电动推杆的工作原理一样,都是进行直线推拉、提升动作的运动,但严格来讲,两者还是有很多细微的差别(在英文表述中统称为electric linear actuator,两者没有作为特别区分),电动缸与电动推杆的区别具体分析如下:

1、结构

电动推杆内部的螺母为普通螺母,内部结构间隙较大,采用的电机也多为交、直流电机,所以重复定wei精度较低,并且寿命较短;

电动缸的结构为丝杆结构,电动缸采用电机多为伺服电机或者步进电机,并且其内部结间隙几乎为零,所以电缸的重复定wei精度高,应用更为广泛,寿命长(总行程可达100000KM以上)。

2、精度:

交流电动推杆精度:0.2mm,DC电动推杆精度:1-2mm

电动缸精度:0.01-0.02mm

3、选材

电动推杆由普通梯形丝杠、滚珠丝杠来做的,通常连接齿轮电机,涡轮杆等方式传动,效率比较低;

伺服电动缸则通常采用研磨滚珠丝杠、行星滚珠丝杠来做成的,它直接与电机进行耦合,或同步连接带轮,速度效率非常高。

4、速度:

电动推杆的速度一般<100mm/s

电动缸可达2m/s的速度

5、控制

电动推杆只能控制0点和行程终点2个位置;

电动缸可以在任何位置启动和停止。

6、推力

电动推杆主要是实现推拉的动作,推力基本上很难超过10吨。

电动缸同气缸,液压缸等的优势对比:

1 使用年限:电动缸受电力驱动,能够解决漏气的问题,延长使用年限;

2 噪音震动:没有任何撞击,几乎没有噪音和振动,对设备的整体影响非常小,同时能够提升生产效率;

3 响应速度:极快的响应速度;

4 事后维护:电动缸一般是使用自润滑材质,在使用过程中不需要添加润滑油脂;

5 安装事宜:电动缸不需要复杂的动力管道线,安装方便。

上海会通自动化为客户提供优质的产品与服务,实现与客户共同成长。在独立完成个人绩效的基础上,善于与团队成员协作共赢,通过有效协作,实现团队及个人价值更大提升。善于沟通,真诚配合,心态开放,友善谦虚的面对协作问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包