MBR膜组件维护,节省占地空间

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-12 12:58:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过清洗过后的超滤膜组件,虽然污染层被清洗掉了,但整个膜丝的过滤性能是在下降的。因此,为了能够有效延长超滤膜组件的使用寿命,除了可以采取清洗的方式外,源头保障超滤膜的品质亦是一件很重要的事情。尤其是在超滤膜组件的生产过程中,厂家使用什么样的原材料?使用了什么性能水平的膜组件切割机都会严重影响到超滤膜的寿命。单单以超滤膜锯切加工的环节为例,一旦涉事厂商采用了性能不过关,切割精度无法得到保障的膜组件切割机。那么就别奢望自己的超滤膜组件寿命能够长到哪里去了。

超滤膜是介于微滤和纳滤之间的过滤技术,超滤技术可以将溶液中不同特性的物质分离出来,从而达到净化水质的目标。超滤技术可以有效的隔离胶体物质和细小的悬浮颗粒等,并且对水中的微生物、细菌等物质具有一定的去除作用,有效的净化水质。超滤技术与传统的水处技术相比,具有很多优点:工艺操作方便、能耗低、净化效果好及可回收等,目前被广泛的应用于生活污水的处理和海水净化等方面。

除了滤芯的原材料性能外,整个滤芯的封装工艺,以及重要的锯切加工阶段等,往往都是导致问题出现的潜在诱因所在。如此一来,光光靠砸钱投入也就很难收获到想要的效果。也正因此,不想自身所产的超滤膜滤芯性能无法获得市场的认可,从原材到负责加工的设备,乃至管理都要精益求精。而从超滤膜滤芯自身过滤效果不理想的原因分析,往往是滤芯的膜丝出现了问题。其中,膜丝堵孔率高以及性能鸡肋,往往是导致滤芯性能低下的诱因所在。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包