清莲南路专业的变更地址咨询服务,费用合理

楼主:广州森宝财税 时间:2021-07-12 06:16:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册地址变更

注册地址变更含同区变更及跨区变更。公司变更地址的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
除了工商变更,税务、银行也要进行变更,尤其是跨区变更,税务需要做迁入迁出,期间是无法开具票的,还需将本月的税务申报完才可以办。如果有商标证书、ICP证等资质证书,证书上有列明注册地址的,也需要相应地进行地址变更。
注意:公司注册地址是企业的运营地址,相关部门也有可能随时抽查企业是否仍然在营业执照上规定的地点运营。如果企业擅自“搬家”,会被纳入异常名单,时间长了会被吊销,最后企业只能申请注销,这可就不值得了,还不如在“搬家”之初就申请注册地址变更稳妥。



股东变更

股东变更含股东和股权信息变更。当公司因为融资、股权激励、股东退出等情况而增加或减少股东时,就会使公司的股东结构发生变化,就要去工商和税务部门变更。

注意:股权转让的难点主要在税务环节,关键看股权及固定资产(房产、办公室)是否溢价转让,如果是溢价转让,则需要缴纳20%个人所得税。


 经营范围变更

 经营范围变更含增减经营项目范围、经营方式变更。当公司拓展新业务或者调整业务领域,就要及时去工商部门变更经营范围。

  注意:新增经营范围如果属于主营业务,应放在首位,涉及资质审批时,需要及时申请相关资质。


 因跨区变更了经营地址,你得先到区工商局去索取允许企业档案迁入的函,需带以下材料:
    (1)公司关于变更地址的股东会决议;
    (2)全体股东共同委托代理人的证明(各地工商局都有,制式的)
    (3)公司《营业执照》复印件。
    带着这三份材料到需迁入区的工商局,他们会给你开出一份针对工商局的同意企业迁入的函,凭此函,你可到工商局索取你的企业登记档案,但中间不得拆封。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包