帘式膜应用服务-尽心尽力,注重每一个细节

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-11 08:13:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜技术是膜分离技术中的一种,它是以0.1~0.5MPa的压力差为推动力,利用多孔膜的拦截能力和以物理截留的方式,将废水中大小不同的物质颗粒分开从而达到纯化和浓缩、筛分溶液中不同组分的目的。它的工作原理是在静压差为推动力的作用下,原料液中溶剂和小溶质粒子从高压的料液侧透过膜到低压侧,而大粒子组分被膜所阻拦使它们在滤剩液中浓度增大。

超滤膜作为纯水机的前置过滤,每半年应定期检查或清洗一次,特别当客户的水源浊度超标(>5NTU)时更应定期清洗,可预防发生超滤净水出水量减少,膜堵塞现象。首先测试超滤芯的实际净水通水量:1、将超滤净水出口的软管从进水电磁阀位置拔下,打开纯水机的自来水进水阀。2、用量杯和秒表实际测量超滤膜的净水通量(如图1),如果超滤净水流量下降到额定值(如家用机低于1.2升/分钟、商务机低于3升/分),则需要对超滤膜进行常规清洗维护。

矿泉水即含有矿物质的水,而这种水,一般都是溶解了很多矿物质的地下水,地下的矿泉水中会含有一定量的细菌以及一些悬浮物,这时的水是不能被人体直接饮用的。必须要经过处理之后才可以。超滤膜对于去除矿泉水中的悬浮物细菌等,是个不错的选择。不仅有效的去除细菌,更能保留对人体有益的矿物质。传统的工艺会对使水在流经输水管网时造成二次污染,污染过的水对人体是非常有害的,会引起很多疾病的发生。超滤膜对水进行处理之后,可以去除自来水中的大量悬浮物,胶体等物质,使水变得特别干净,而且符合饮用水标准。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包