重庆交通器材|学校疏散指示应急照明-我就找东瑞消防

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2021-07-13 02:18:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火灾的定义:在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。二、火灾的分类火灾分为A、B、C、D四类1.A类火灾:指固体物质火灾。这种物质往往 具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。如木材、棉、毛、麻、纸张火灾等。2.B类火灾:指液体火灾和可熔化的固体火灾。如汽油、煤油、原油、甲 醇、乙醇、沥青、石蜡火灾等。3.C类火灾:指气体火灾。如煤气、天然气、乙烷、丙烷火灾等。4.D类火灾:指金属火灾。指钾、钠、镁、钛、 锆、锂、铝镁合金火灾等。

消防设备安装与使用要领:

消防水泵(喷淋、雨淋、水幕、消火栓)、防烟和排烟风机的控制设备,除应采用联动控制方式外,还应在消防控制室设置手动直接控制装置。(消防直启线)  

火灾自动报警系统应设置火灾声光警报器,并应在确认火灾后启动建筑内的所有火灾声光警报器。 

火灾声警报器设置带有语音提示功能时,应同时设置语音同步器。(设计说明中强调) 

统一建筑内设置多个火灾声警报器时,火灾自动报警系统应能同时启动和停止所有火灾声警报器工作。(设计说明中强调) 

集中报警系统和控制中心报警系统应设置消防应急广播。(其实就是有消控室的都做)

消防应急广播与普通广播或背景音乐广播合用时,应具有强制切入消防应急广播功能。(设计说明中强调) 

感烟探测器选用场所:车库。(重要改变 GB50116-2013之前车库基本都设计感温探测器)


重庆东瑞消防公司自成立以来秉承以优质的质量求生存谋发展的理念,遵循质量第1,诚信服务的宗旨,为用户提供优质的产品和全方位的真诚服务,多年来赢得了各大企事业单位的一致好评。是西南地区数十家大型企事业单位的优质供货商,也是重百、新世纪各大商场的消防器材指定合格供货方。经过多年发展已经成为西南片区批发消防器材装备的优质企业。

二氧化碳灭火器灭火原理和使用方法是什么?二氧化碳灭火剂是一种具有一百多年历史的灭火剂,价格低廉,获取、制备容易,其主要依靠窒息作用和部分冷却作用灭火。二氧化碳灭火器主要用于扑救贵重 设备、档案资料、仪器仪表、600伏以下电气设备及油类的初起火灾。在使用时,应首先将灭火器提到起火地点,放下灭火器,拔出保险销,一只手握住喇叭筒根 部的手柄,另一只手紧握启闭阀的压把。对没有喷射软管的二氧化碳灭火器,应把喇叭筒往上扳70—90度。使用时,不能直接用手抓住喇叭筒外壁或金属连接 管,防止手被冻伤。在使用二氧化碳灭火器时,在室外使用的,应选择上风方向喷射;在室内窄小空间使用的,灭火后操作者应迅速离开,以防窒息。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包