萍乡会计职称培训公司-南昌雄英专注会计培训16年

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-07-11 02:15:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各*目申报资料说明:

1、增值*、消费*申报

纳*人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国*机关办*服务厅纳*申报窗口办理纳*申报,申报里须持下列资料:

(1)纳*申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值*一般纳*人还需提供:增值*申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值*销项*额和进项*额明细表,国*机关要求申报的其他资料。

2、营业*申报

金融业营业*纳*人在季度终了后十日内办理纳*申报,保险业营业*纳*人在月份终了后十日内办理纳*申报,申报须持下列资料:

(1)营业*申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得*纳*申报

企业所得*纳*人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳*成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地*务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,*收的合理**一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?会计的前景究竟怎么样?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考z证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的*,*合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。


 工会出纳需要特别注意哪些事项?

出纳是企业财务工作中必不可少的一个岗位,负责企业日常资金的管理。相对于企业财务出纳来说,部分企业工会一般也会有自己独立的账目,进行单独核算。

工会的会计核算相对于企业日常账务核算来说较为简单,但是对于出纳岗位的日常业务处理来说相较于企业财务出纳略有不同。

那么作为一名工会出纳,有什么特别需要注意的事项吗?

基于工会经费独立管理原则,工会经费开支由工会主席“一支笔”审批。这就要求工会出纳人员对日常经费使用情况进行严格的把控,进行实报实销。报销单据均以实际购买物品列支,并要求相关经手人员在所附单据后签字确认,落实责任人,保障专款专用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包