吕梁tvoc气体报警器多少钱,国内知名制造商推荐时和安全设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-07-08 19:50:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吕梁tvoc气体报警器多少钱,国内知名制造商推荐时和安全设备


在线分析是指采用自动采样系统,将试样自动输入分析仪器中进行连续或间歇连续分析的分析技术。在线分析、内线分析和外感分析这3种分析方式统称为在线分析。与经典的化学分析或实验室一般的仪器分析相比,在线分析具有分析速度快、效率高(每小时可分析几十甚至上百个样品)、操作简单、自动化程度高、节省人力以及试-剂用量等特点,可实现连续监测和数据处理计算机化,消除了人为产生的误差。


分析仪器特点

在线分析仪器与实验室分析仪器相比较,它应具有3个特点:

1,从生产工艺流程取样,样品状态复杂必须作预处理,才能送入分析仪器进行分析。因此,在线分析仪器必须具有自动取样和试样预处理系统。

2,分析数据处理自动进行,并显示或输出给调节器或计算机。从取样操作到数据处理全部自动进行,在线分析仪器必须是完|全自动化的。

3,在线分析仪器的精度可以低些,但是长时间运行,其稳定性必须好

吕梁tvoc气体报警器多少钱,国内知名制造商推荐时和安全设备

在线监测设备维护

平台巡检台账:每天上下午2次平台巡检发现异常,及时记录台帐保存、存档

异常确认台账:通过平台巡检识别、登记“异常数据”:零值、负值、超标、缺失数据。台帐保管、存档。

故障报修台账:通过平台巡检识别出设备故障,以及企业向运维公司报修的故障。台帐保管、存档。

停产报告台账:企业停产,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

临时停运台账:企业“临时停运”,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

数据修约台账:针对缺失数据和异常数据,每月10日前上传凭证,提高数据传输有效性。台帐保管、存档。

日报表:及时确认超标、故障、异常情况,次日完成编制上一日的目报表,报告环保部门和企业

周报表:每周的前3日内,完成编制上一周的周报表,报告环保部门和企业

年报表:年后的一个月内,编制上一年度的年报表,并分析,报告环保部门和企业

报告归档:企业上传各种报告,及时备案归档,发现企业异常,但未上传报告时,及时询问通知企业上传

现场环境:站房是否整洁卫生,采样管路布置清浙,排污口是否规范。试-剂进行成分、浓度、有效期标识,在有效期内使用,确保浓度真实,废液规范处置

吕梁tvoc气体报警器多少钱,国内知名制造商推荐时和安全设备

在线分析设备

分析仪器组成

对于大型在线分析仪器来说,一般包括6个部分。组成框图如图所示。

(1)自动取样装置:取样装置自动快 速地把被分析试样取到仪表主机处。

(2)试样预处理系统:其任务是对气体和液体试样进行过滤、稳压、冷却、干燥、定容、稀释、分离等操作,对固体试样进行切割、研磨、粉碎、缩分、加工成形等操作。

(3)检测器:分析仪器的检测器是根据某种物理或化学等原理把被测的成分信息转换成电信息。

(4)信息处理系统:其任务是对检测器给出的微弱电信息进行放大、对数转换、模数转换、数学运算、线性补偿等信息处理工作。

(5)显示器:用模拟表头、各种数字显示器或屏幕显示器显示出被测成分量的数值。

(6)整机自动控制系统:自动控制各个部分自动而协调地工作,每次测量时自动调零、校准;有故障时显示报警或自动处理故障。

吕梁tvoc气体报警器多少钱,国内知名制造商推荐时和安全设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包