四川反渗透设备如何保养,按需定制

楼主:远诚水处理 时间:2021-07-08 10:31:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四川反渗透设备如何保养,按需定制-我们提供良好的产品和服务,远诚环保是您良好的选择!

水是日常生活和工农业生活中不能少的物质。水质的好坏直接影响生活和生产。目前我们所使用的水,很多为硬水。这对人们日常生活、工农业生产带来了很大影响。很多工农业部门都需要用软水。在纺织、印染工厂,硬水用于洗涤纺织品时会造成纺织品污点,影响美观与强度。用硬水加工食品,会造成蛋白质沉淀,较难煮熟。在酿酒中,水过硬的话酒浑浊,酒味不好。硬水对人们日常生活也有影响。硬水会降低洗涤效果。长期用硬水洗衣,衣服变硬,不柔软。用硬度很高的水洗头,头发不顺直。用硬水泡茶会降低溶解度,使茶的“色、香、味”改变,降低饮茶的乐趣。硬水烹调鱼、肉、蔬菜会因不易煮熟而影响人体对营养成份的吸收。硬水会使咖啡中的丹宁酸释出,让咖啡味道降低。用硬水还会降低豆腐产量,损害营养成份。硬水对人们的日常生活影响较多,我们无法一一列举。为了改善这一问题,就需要水处理来帮忙。

想要了解反渗透法除盐原理,先要了解“渗透“的概念。渗透是一种物理现象,当两种含有不同浓度盐类的水,如用一张半渗透性的薄膜分开就会发现,含盐量少的一联的水分会透过膜渗到含盐量高的水中,而所含的盐分并不渗透,这样,逐渐把两联的含盐浓度融和到均等为止。然而,要完成这一过程需要很长 ,这一过程也称为自然渗透。但如果在含盐量高的水侧,试加一个压力,其结果也可以使上述渗透停止,这时的压力称为渗透压力。如果压力再大,可以使水向相反方向渗透,而盐分剩下。因此,反渗透除盐原理,就是在有盐分的水中(如原水),施以比自然渗透压力大的压力,使渗透向相反方向进行,把原水中的水分子压到膜的另一边,变成洁净的水,从而达除去水中盐分的目的,这就是反渗透除盐原理。

青州市远诚环保设备有限公司是一家从事水处理装置及系统的设计、制造、安装、调试、开发和配套设施销售的水处理的企业。公司位于美丽的古九州之一-青州市。主营产品有反渗透设备、原水处理设备、供水设备、EDI设备等多种水处理设备。可以广用于多种不同的行业。我们可以为公司提供适合其公司的水处理解决方案。我们坚持"诚信、务实”的经营理念,不断开发新手段,开拓新领域,致力于良好的水处理手段和多方面完善的水资源综合利用解决方案。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包