杭州蜡像定制效果图-重庆顺昌景观雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-07-08 09:48:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们在设计户外雕塑时,应该考虑哪些因素?1、环境因素:考虑到良好的天气和环境,考虑到雨水、风等的排水、稳定、阴影的影响、雨水的腐蚀、人们观看、触摸的感觉、大气的设置、人的阴影与雕塑的关系。建筑与其自然环境的和谐,以及以前的几栋建筑,构成了建筑环境。2。序列:考虑到群体中的每一栋建筑都应该有有机的联系,形成一定的装饰性。3。建模:造型有许多平面、立面、结构、装饰构件和各种形状,是建筑艺术中最基本的。

蜡像模型的制法是:先驱将熟石膏粉少许(约用量的一半)放在面盆中,慢慢倾入清水,不断搅拌,至呈糊状时即表示水量已足。这时须用力搅拌,并除去浮在上面盆上的泡沫和杂质,倒入预先制备的梅花纸(或韧性纸)围成的纸圈内,高度约为纸圈的一半。然后在鲜果上涂一层肥皂液作为润滑剂。把一半埋入石膏浆中,约一刻钟后,石膏浆已渐渐坚硬,除去梅花纸圈,并用小刀于硬化的石膏上刻二个薮形作为接合的榫头,重新用梅花纸圈好。以肥皂液涂于石膏模型各部,再将另一半石膏配浆倒入其中,掩盖鲜果。等到凝固后除去纸圈,把上下两层石膏模分开,取出其中的鲜果,即成苹果的模型了。(以上梅花纸也可用防湖的硬纸板代替)。模型制好后,须准备制蜡果的材料。原料宜选用熔点高的石蜡,以免在炎热季节中容易溶化。果品如属红色的可用红铅配色,黄色的用铬黄,蓝色的用靛青。并准备制造时的锅、炉、漆油有毛笔等。浇制,即将蜡置于锅内,加热使具熔化,掺入所需的色料拌和,然后浇入已制成的石膏模型中任何一层内,立即将另一层盖上,使两者贴合,放入水中,轻轻分开上下两层,蜡果即浮于水面。修饰,因制成的蜡果虽已粗具外形,但如不加工修饰,还不能达到像真程度,修饰的目的是主要是使蜡果颜色逼真,如苹果的颜色是黄绿色中略带红者,则于熔蜡时调入黄绿色颜料,先制成黄花菜绿色苹果,再以毛笔蘸红色漆油涂于其上,便成一个颜色鲜艳的像真苹果了。又如制梅花点香蕉,可于制成的苹果上点上黑斑即时成。当然,蜡果能否像真,在很大程度上决定于加工的技术,效果如何又关乎个人的美术修养如何了。

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司位于重庆市黄桷坪涂鸦街,当代艺术中心,依托四川美术学院师资力量和浓厚的艺术氛围,专业设计制作销售园林景观雕塑、展馆仿真硅胶像蜡像、风景区景观打造、小区情景雕塑、校园文化景观、艺术街景、佛像雕塑、乐园水泥仿真景观、各种卡通动漫人物雕塑、商业美陈景观、假山塑石喷泉景观。

深入塑造:在大的形体与比例为准确的基础上,便可进入深入塑造的阶段. 随着局部和细部的深入,使泥塑的体量逐渐到位.做局部要经常与整体比较,使局部服从于整体.在深入塑造的过程中,要不断调整和把握整体与局部的关系,处理局部与细部的关系,也要反复推敲,始终握"整体-局部-整体"的原则.只要整体把握得准确,局部才能做的正确,而局部做准确了,也更充实完善了整体.往往在深入刻画局部时精力十分集中,常在一个面上塑造时间太久而忘了转动雕塑台,这样越是做得细致,体积也越容易拉平.所以要注意始终保持整体的观察和塑造. 另外,要注意对称关系,可在泥塑上画中心线来检查,比较和修正。

杭州蜡像定制效果图-重庆顺昌景观雕塑

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包