浸没式膜元件安装工程,行业经验丰富,欢迎咨询

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-07 13:07:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于MBR膜的内径较小,一般都在1mm上下,所以内压式膜处理污染程度较高的源水,容易发生内径堵塞。因此内压式膜处理高污染水质经常会有运行问题。在全球的浸没式MBR膜中,基本都是采用外压式MBR膜。由于MBR膜内径较小易堵塞,所以内压式膜的运行膜通量较低;内压式膜对自清洗过滤器的要求比外压式高,而外压式膜一般采用空气辅&助擦洗,内压式膜一般只采用水反洗,比气水联合清洗效果差,反洗水量也大。

设备混合液回流泵采用防堵潜水泵和逆流泵分别通过三个通道和阀门流入污泥池和缺氧池,以排出残留污泥,补充生化损失污泥,加强废水中氨氮的去除。回流泵的控制由时间继电器控制。时间继电器的初始操作时间为5分钟,停机时间为30分钟。可以调整运行/停机时间,以节省污水处理站的运行成本,并延长潜水泵的使用寿命。在没有特殊条件的情况下,不得手动操作设备的控制装置。该控件应通过面板上的键盘开关手动操作,该键盘开关应由潜水泵,风扇等手动控制。

在对化工废水进行处理过程中,由于有些工艺所选择的膜技术不合理,是需要与其他技术相互联合起来的,这样做可以使废水处理的效果非常好,对于渣油催化干气气烃别离膜技术以及深冷法联合技术非常适用。该膜技术的工作原理主要是利用膜别离法将干气中的氢分离出来,再采取深冷法别离将烃进行分离,然而由于膜分离技术已经将干气中的大部分氢(qīng)气分离出来,此时干气中的烃浓度也相对比较稳定,此时应采取脱甲塔对化工废水进行处理,因为通过经膜分离所得浓度的烃是可以用于加工的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包