上海客厅阳台设计可以选择壹号阳台

楼主:壹号阳台 时间:2021-07-07 06:34:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

设计满足家庭每一位成员的需求的花园比你想象中的要容易许多,在设计时也不需要任何人舍弃自己的需求。即使是花园面积很小,也能最.大限度地满足所有人的要求。

家庭空间

如果花园空间足够大,可以在户外搭建一个防腐木凉亭。并在亭内配置上冰箱和热水壶,这样随手就可以取到冷饮和热饮。选择一些舒适的便携式扶手椅和餐桌,天气好时,也很容易移至室外。还可以用一些软装饰,比如适合婴儿爬行的地毯,或者一到两个户外帐篷。


种植区和休闲区共存花园面积较小时,就要考虑如何设计才能有更多的活动空间。为了保护隐私,碳化木高栅栏的做法是个不错的选择。整合花园中的设施,比如将花床边建成座位,并在花床中种植芳香的草本植物,人们在休息时即可闻到阵阵芬芳。

探险者的花园在花园边上修建曲径通幽的小路,并在路旁种满高大的茅草花等草本植物,孩子们都喜欢这种发现之旅,成年人也可以在此休息,欣赏风景。

成年人的休憩区选择一处幽静的角落,在此休息充电的同时,还能观察到孩子们在花园中的活动情况。座椅的周围种植上散发着芳香气味、色彩柔和的植物,还可以摆放上小鸟戏水盆或小喷泉来充当视线焦点。


哪些隔断适合用来划分公私区域呢?
空隙比较大的围栏或铁艺围栏,搭配上绿植,可以遮一点,留一点,既能遮挡视线又不影响两个空间的交流。

灌木丛,生长多年的灌木丛和一些大型盆栽挪动方便,还能有良好的遮挡视线的作用。
廊架,这在很多庭院中都能见到,利用防腐木搭建架子,同样需要绿植搭配,它的优势是拥有长椅可以休闲,省得买休闲桌椅了,碰到恶劣天气还能有这样挡风挡雨的作用。
疏密有致的竹子,这非常适合一些中式庭院,既大气又能遮挡视线,大家交流起来也毫无障碍。

注意事项:

*.*选择一些好打理以及爬藤类的绿植,保障私密性的同时,又能美化花园背景,能营造出一种层次感。如果你家庭院比较小的,则不需要进行空间划分了,直接设计院墙围栏,将整个院子为主,自己在家想干嘛就干嘛。

每个人都有个庭院梦,打造一个大气美观的庭院的同时,别忘了也预留处一个小角落作为自己的私密空间,想要设计成休闲区、泳池或者儿童娱.乐区都行,总之只有尝试过了才知道,好处太多了!

现在很多房子的顶层都会有个露台,一个承接室内外相连的空间,不仅可以打造成一个独立的天然氧吧,还可以装修成一个舒适的私人空间,这一包含了休闲、娱.乐为一体的场所,使生活变得更加多彩。
常见的露台都是这样改造:

将露台改造成一个绿意盎然的天然氧吧,放慢生活节奏。露台花园的改造大致可分为适合小空间布局的盆栽式、适合中型空间,私密性较好的周边式、以及内容丰富,适合大空间的庭院式。
盆栽式做法最为简单,在露台四周种植高低错落,疏密有致的花木,中间留给人们活动,一个简易的露台花园就完成了。

Tips:为了避免大大小小的盆栽看上去杂乱不堪,在改造前期就要对整体空间布局有一个良好的规划,另外,还可选购一些田园系列的装饰产品,丰富了庭院的布置,也可提升屋露台花园的基础格调。
想要打造出一个独立的私人空间,既融于自然,又相对隐逸,周边式的做法最为恰当。根据想要种植植物的类型,在露台四周设置种植槽,依次播种,再加上一些花草的点缀。







打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包