桂林膜应用服务商维护,贴心的服务政策,为您的利益保驾护航

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-06 20:31:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的污染主要是内膜材料及溶液溶质的化学特性所导致的,膜与溶质之问相互作用而产生的后果。无论是在何种应用场合,超滤处理所分离的对象大多为溶解态或胶体态的大分子量有机物质,当这些物质和由人工合成的有机高分子材料制成的超滤膜相接触时,在溶质与膜材料之间会产生较为强烈的附着、吸附乃至结合的倾向,从而在膜表面上形成吸附污垢层,造成膜的污染。此外,膜的污染还包括料液中悬浮物在膜表面的沉积。

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

超滤膜普通清洗方法:1) 对早期超滤安装6-2-2脉冲冲洗阀(脉冲阀上有标注)的冲洗方法:关闭纯水机电源,将超滤芯的排水管从超滤芯上拔下,插上一根软管,软管的另一端要保持畅通,方便排水(见图2)。打开纯水机的自来水进水阀(开到**),这时从超滤芯的排水管会大量排水。这样连续冲洗2-3次,每次5分钟,一般情况下即可恢复超滤芯的净水通量。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包