佛山广式月饼订购,送上香甜的月饼,连同一颗祝福的心

楼主:广御园食品 时间:2021-07-06 19:55:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古时候南北风俗各异,各地风俗不一。关于中秋赏月的现存文字记载,最早见于唐代。《洛中见闻》曾记载:中秋节新科进士曲江宴时,唐僖宗令人送月饼赏赐进士。古代月饼被作为祭品于中秋节所食,其真实起源年代无考。关于“月饼”一词的文字记载,最早在南宋文献。据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝,北宋之时在宫廷内流行,后流传到民间,发展至明朝则成为全民共同的饮食习俗。

蛋黄莲蓉月饼:【用料】面粉150克、豆沙60*5=300克、莲蓉60*5=300克、蛋黄10个、转化糖浆120克、植物油30克、枧水3克、表面刷蛋黄水(蛋黄一个加少许水制作而成)【做法】1、准备咸蛋黄;2、烤箱160度预热,中层烤5分钟;3、饼皮材料混合均匀后(先搅拌液体材料再放入面粉,不要出筋),盖盖醒一个小时,分成10份。豆沙和莲蓉各分成5份;4、将莲蓉包入烤好的蛋黄;5、再将饼皮包入莲蓉(豆沙也是如此操作);6、包好后,用月饼模具压出花纹,烤箱200度预热,中层,先喷水,烤5分钟,再刷蛋黄水,烤15分钟左右。

南瓜豆沙月饼:【用料】月饼皮:南瓜200g、土豆200g、炼乳15g、橄榄油20ml、澄粉(小麦淀粉)20g;月饼馅:袋装红豆馅低糖型【做法】1、南瓜、土豆去皮去瓤,直接放入蒸屉上,大火蒸约20-30分钟至软烂,取出入容器中搅拌均匀;2、倒入炒锅中不停翻炒,其间加入油炼乳,分次加入澄粉,一直炒至糯糯的,很粘稠的样子即可。凉后会变得稍微干硬一些;3、备馅,分成25g一个。(我的模子50g,我用皮馅1:1,所以25g。你也可以用皮馅4:6或者6:4,皮不要太薄就好,太薄了露出里面馅料的颜色反倒不好看)取25g皮,放上馅,包好即可;4、可以沾少许糕粉(糯米粉放入炒锅炒熟),模子里也倒入少许糕粉晃匀后把多余的粉都敲出,粉不可太多,多了做出的饼皮不好看了。然后把球放入模子中,压出即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖