浸没式MBR膜批发,选锦嵘滔,对于客户的需求能够迅速满足

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-05 13:53:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

设计膜池的曝气干管时,需要在每个膜池的曝气干管上设计排空管,并安装放空阀。这个设计可以有效解决尾管跑气的问题。尾管跑气主要原因是膜架下方穿孔曝气管的孔眼被堵塞,造成曝气管内气压上升,使气体从尾管跑出。设计排空管后,当某个膜池停机的时候打开该膜池对应的放空阀,快&速放空曝气管内的空气,使水快&速倒灌进入曝气管,恢复曝气时,曝气管内水快&速喷出,起到正反双向冲刷曝气孔眼的目的,有效防止了孔眼的污堵。放空管设计的时候需要注意其管径的选取,曝气干管小于DN100时,放空阀与曝气干管管径相同;曝气干管大于DN100时,放空阀可比曝气干管管径小一到两级即可。

小型生活污水净化沼气池应用常温厌氧发酵技术,按照“多级自流,逐级降解"的原理,建立Ⅰ级厌氧发酵——Ⅱ级兼性消化过滤的新装置。配电室及用电气设备集中的地点、必须放置四(si)氯化碳、干粉等不导电灭火器。焊工必须严格执行各项操作规程和焊接设备、工具的使用要求。操作前必须认真检查工具、设备是否完好,安&全装置是否有效。电焊机的一次线电缆长度不允许超过5m,两瓶与明火的距离不允许小于10米。工作完毕,工作地点应用水喷洒,并有专人停留一小时以上,监视有无异常情况。

膜池计算公式:膜片数量n=Q÷N÷Ax1000。Q:日处理水量t/d。N:膜片的通量L/m2d(通量的选择上面已经提到了,换成天就可以了,尽量取低值)。A:每张膜片的有效面积(常见的有1.5,0.8平米,也会有2、1.6、1.0、0.9平米的)。因为选择膜面积和建造的膜池有关系,所以要先确定膜池的深度,3-3.5米的有效水深可以选择1.5平米的膜片,2.2-2.5米的有效水深可以选择0.8-1.0米的膜片。一般土建池子考虑1.5,钢箱体池子考虑0.8。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包