攀枝花超滤膜维护,以低价格提供贴心的服务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-05 14:54:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的原理:超滤膜在高压力的作用下,溶液中溶剂与部分低能量的溶质可通过膜上微小的孔到达膜的另一端,对分子和高质量的溶解具有拦截作用,筛分胶体物质,同时膜的表面具有化学特性,对少量物质进行拦截。对溶液进行超滤时,对溶液加压力,使溶液通过超滤膜时无机盐、水和低分子物质通过,截流高分子物质和胶体,达到水体净化的目的。

目前,我国给水厂通常采用“混凝-沉淀-过滤-消毒”的常规处理工艺,难以去除藻细胞,对藻类释放的可溶性有毒物质去除效果也很有限。高藻水处理的工艺以藻类数量的减少、防止藻类对常规工艺的运行影响为主,相应地,高藻水去除研究也集中在藻类数量降低,如增加化学预氧化、改善混凝条件、投加些粉末活性炭等方法。超滤膜能有效去除包括贾第鞭毛虫、细菌和病毒在内的各种微生物,可有效去除颗粒状物质,同时对藻类的去除效果良好。超滤膜孔径小于0.1μm,藻类的大小在一到几百微米,理论上说,超滤膜可以截留全部藻类。

从当下的市场来看,为了能够满足市场对于高品质超滤膜的需求,新式的膜组件切割机已经诞生。此种新式的加工设备正在逐渐替代老式的半自动设备。以新式膜组件切割机的切割精度为例,由于其自身的主轴精度达到了0.01毫米的程度,因此使得此种设备在切割超滤膜膜丝的时候,可以有效地将堵孔率控制在1%内。在确保切割效率的同时,采用新式膜组件切割加工出来的膜组件,其端面更加平整,丝毫不会带有刀痕。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包