北海广州中空纤维膜工程,诚信经营,收费实惠

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-05 10:48:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着时代的进步和发展,环境污染问题日益严峻,如水资源、大气、土壤污染问题,日益紧张的水资液也给人类的生存敲响了警钟,此时水处理就显得格外重要。随着技术不断成熟超滤膜技术在环保水处理中的应用也越来越广泛,下面就带大家了解一下超滤膜技术在水处理中的应用。在环保工程中,用于水处理的技术根多,例如生物法、溶胶一凝*法、混沉淀法等等,每种方法都有各自的应用优势,实际工程中对于不同要求的水质常将承戴不同技术的构筑物组合起来,以达到出水水质目标。

压力式超滤膜元件组装成膜集成单元后,主要用于 CUF(Continuous UItrafiltration)连续超滤工艺及 CMF(Continuous Microfiltration)连续微滤工艺。CUF 或 CMF 系统由超/微滤膜组件、反冲洗系统、膜完整性检测系统和自控系统组成。压力式超滤膜组件集成单元选用外压式超滤膜集成,可以采用全量过滤或错流过滤方式运行, 相对于内压式超滤集成单元来看,外压式对于进水**颗粒尺寸的限制以及进水悬浮物浓度的包容性更好,大大降低了过滤流道被堵塞的风险或几率,可对高悬浮物污水直接过滤,进水适用范围更广。

超滤膜的清洗步骤如下可供参考:一:物理清洗方法(1)先用清水冲洗整个超滤系统,冲去膜表面大量松软的污渍。(2)选用水力反冲洗,通过反向水流将吸附在膜孔上方和孔内污染物清洗干净。二:化学清洗(1)选用合适的清洗剂进行循环清洗。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包