北京蜡像制作|蜡像公司怎么样-就到顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-07-07 01:14:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京蜡像制作|蜡像公司怎么样-就到顺昌雕塑

或许是源于蜡像艺术的仿真感染性强,或许是中国早在2500年以前就存在失蜡铸造工艺,或许是现代的文化生活中人们更加追寻直观和寓教于乐,这门艺术传入中国后,便因循着民族文化的意识、观念、喜好、需求和经济利益的变化而发展。 1919年五四运动后,我国古代服饰的研究学者程枕霞先生,受到西方蜡像馆的启示,拟用真人等比的蜡人穿着历代服饰,向国内外参观者介绍我国的服饰文化;1765年,科特斯为路易十五的情妇Marie Jean du Barry制作了一尊蜡像,科特斯可谓是杜莎夫人的引导师,杜莎夫人(1761-1850)是法国一位杰出的艺术家,以制作蜡像而闻名。

蜡像从单一的用蜡制像发展到当今时代的蜡像艺术,经历了漫长的历史过程。据史料记载,早在古巴比伦时期人们就掌握了蜡制人像技术。公元前4世纪,马其顿国王亚历山大大帝曾请人为他做过蜡像。古埃及在殡葬仪式中曾把蜡制神像安放在墓穴里。古希腊在礼仪上常有蜡制神像陈列其中。

中华民族悠悠数千年,英杰辈出,灿烂文明举世景仰;神州大地颂改革开放,繁花似锦,风流人物还看今朝。中国蜡像馆还将不断扩大规模,建成一个规模宏大的高水平的蜡像馆[2] 。国外知名蜡像馆,已经成为颇具影响力的景点,山西历史文化资源丰富,也应该有一个属于自己的蜡像馆。"近日,参观过国外蜡像馆后,省政委王彦平提交议案,建议在我省筹建"三晋历史文化名人"蜡像馆,让更多人能近距离接触"三晋名人",带动旅游的发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包