首页 >重庆社会实践排名-就去张飞古道基地

重庆社会实践排名-就去张飞古道基地

作者:196faj 时间:2021-07-06 03:04:18

张飞古道中小学生社会实践教育基地,于2018年1月正式授牌,获得重庆市教委的高度认可,已接待数万人次的研学旅行。覆盖大部分重庆主城及区县的中小学校,如兼善中学,巴蜀中学,辅仁中学,晏阳初中学,江北中学,新牌坊小学,劳卫小学,人民路小学,西大附小,中山路小学,文星小学,北碚实验小学,重师附小等。基地目前设有小红军野战营体验、抗战文化讲解及参观、法制文化讲解及参观、农耕文化展示与体验、三国文化、趣味拓展等六大类课程。还配有专职教官、生活管理员。除了上述景点和旅游配套外,基地还设有养殖场和蔬果种植区。其中,养殖场养殖有鸡、鸭、鱼、猪、羊等小动物;蔬果采摘区的所有蔬果、鸡鸭猪鱼均为自产自销。基地内现有美国红脆桃、各类柑橘苗、太空荷花上万株。

拓展训练中的安全注意事项。1、*容易发生问题的是人的安全意识,拓展训练毕竟是以户外训练为主的,既然是在户外,就会有很多不确定的因素,风险就会避灾教室里大得多,因此这就要求我们学员的配合了,希望大家配合我们各自带队老师的指导,老师怎样指示我们,我们就怎么做,这样就可以保证我们的安全。2、在非训练时间,请大家一定不要擅自去攀爬场地上一些可以攀爬的训练设施,比如攀岩墙、天梯等等,就拿攀岩来说,现在是很流行的运动和健身的方式,但是,我们很多人没有机会尝试,来到这里后,发现有攀岩墙就想试试自己的功夫,在你开始攀岩的时候,你很兴奋,也有力气,你一下子就可以爬得很高,但是,当你发现自己已经力竭的时候,再想爬下来,为时已晚,你只能自由落体了,所以大家千万不要擅自攀爬训练设施。

什么是拓展训练?拓展培训是以体育技术为原理,充分整合各种资源,融入科技手段,运用独特的情景设计,通过创意独特的专业户外项目体验,帮助参与者改变态度及心智模式以期完善行为达到追求美好生活愿望的训练方式。它是一种全新的体验式学方法和训练方式,适合于现代人和现代组织。大多以培养合作意识和进取精神为宗旨,帮助企业和组织激发成员的潜力,增强团队活力、创造力和凝聚力,以达到提升团队生产力和竞争力的目的。前我国在执政能力培养、学生素质拓展教育、军人心理行为训练、问题青少年心理修复、社区及婚姻家庭构建方面都有应用。